tigra сказал(а)
Я чего-то не понял... меня до сих пор не назаначили самым-самым? Куда смотрит мировая общественность?
Не просто назначили, а в одном из рассказов даже усыновить-одомашнить хотели . Но доктор запретил.
Ну и кто там говорил, что шестые шорты хуже пятых?
Закончила читать и комментировать - намного лучше.Во-первых, не попался ни один рассказ за который бы мне хотелось поставить 1 и даже 2. Больше десяти рассказов твердая - 10. Да и остальные на 9-8. трудно будет выбирать из хороших - плохие.
Боюсь в десятых шортах Dude придется отменять 1-2-3 - потому что комментирующие откажутся ставить такие оценки - мастерство растет прямо на глазах. ?
krlnpe, не знаю, не знаю... Почти до половины дошёл, а десятки ни одной не видать... Зато колов и двоек опять навалом... То ли я злой и старый человек, то ли у меня критерии оценок драконовские... Но кому-то же надо...
krlnpe сказал(а)
Ну и кто там говорил, что шестые шорты хуже пятых?
Закончила читать и комментировать - намного лучше.Во-первых, не попался ни один рассказ за который бы мне хотелось поставить 1 и даже 2. Больше десяти рассказов твердая - 10. Да и остальные на 9-8. трудно будет выбирать из хороших - плохие.
Боюсь в десятых шортах Dude придется отменять 1-2-3 - потому что комментирующие откажутся ставить такие оценки - мастерство растет прямо на глазах. ?
Чувак прикололся и все читают какие-то разные Шорты?...
Наблюдая за комментированием и оценками в конкурсах, заметил любопытную тенденцию. Наиболее строгие судьи (как правило и за исключением Варно) имеют высокие требования и к собственному творчеству. То есть, как бы проецируют свои требования к себе на окружающих. Но одно дело - чего-то от себя ожидать и требовать (это личное дело каждого), а другое - мочь прямо сейчас. Строгие суждения, не подкреплённые уже состоявшимся мастерством, выглядят слегка неубедительно) Это призыв к снисхождению, если что)))
Александр Михеев сказал(а)
Строгие суждения, не подкреплённые уже состоявшимся мастерством, выглядят слегка неубедительно
Что, будем составлять списки на ранжирование? Рядовые имеют право на смайлики, сержанты на два слова, лейтенанты на шесть, фельдмаршал - на развёрнутую критику... Не, даёшь свободу слова и самовыражёвывания! Больше отзывов и ценок! Не будет разнообразия - не будет развития. Нам дегенерация ни к чему - вон, даже Лизь есть не всякому дано 😉
Всем привет!
Проанализировал список авторов Шорт-6!
На конкурсе появились новые авторы: A2021, Artemenco25, Calipso, Grach,
igor_kom, KrivenkoA, Random, Servantik, SleepWalker, Vladimir Zenin,
Ал, Альбина, Ибн Хот, ИльяСелезнев, Лера Мебега, Наталья Дементьева,
Павел Линдеманн, полевой цветок, Ярослав, и, конечно, Tigra!
С дебютом и удачи в конкурсе!
Теперь вопрос: как искать Tigra, если не читал его рассказов?
Надо прочитать)
Сестра Таланта, с возвращением на конкурс!
Жаль не участвуют Bloody Woman, Dracula, Madam, mgaft1, VanilaInferno, Кирин59, Мечта рыбака, Мира Кузнецова...
Всего в Шортах приняло участие уже 176 авторов.
Алексей2014 сказал(а)
Что, будем составлять списки на ранжирование?
Нет, не будем) Это не призыв к общественности ограничить комментаторов. Это пожелание комментаторам задуматься: насколько их требования к другим соответствуют собственному актуальному уровню мастерства. Как любое пожелание, его можно игнорировать)))
Good Reading сказал(а)
Всем привет!Проанализировал список авторов Шорт-6!
На конкурсе появились новые авторы: A2021, Artemenco25, Calipso, Grach,
igor_kom, KrivenkoA, Random, Servantik, SleepWalker, Vladimir Zenin,
Ал, Альбина, Ибн Хот, ИльяСелезнев, Лера Мебега, Наталья Дементьева,
Павел Линдеманн, полевой цветок, Ярослав, и, конечно, Tigra!
С дебютом и удачи в конкурсе!
Теперь вопрос: как искать Tigra, если не читал его рассказов?
Надо прочитать)Сестра Таланта, с возвращением на конкурс!
Жаль не участвуют Bloody Woman, Dracula, Madam, mgaft1, VanilaInferno, Кирин59, Мечта рыбака, Мира Кузнецова...
Всего в Шортах приняло участие уже 176 авторов.
Вах! Я знал! Знал, что не один в кружке любителей статистики )) Так держать!
Александр Михеев сказал(а)
Это пожелание комментаторам задуматься: насколько их требования к другим соответствуют собственному актуальному уровню мастерства.
То, что претензии выдвигают Авторы, которые в самих претензиях пишут с грамматическими ошибками, несомненно, факт. И факт раздражающий. Но мне не кажется верным всеобщее умиление "мы ж все только учимся!" и выравнивание оценок по верхнему пределу. Это даже хуже субъективной ошибочной оценки - это аванс "просто так!", весьма негативно влияющий на самооценку отдельных Авторов. Поверьте учителю: если всё время гладить по шерсти, дисциплина - в том числе творческая - превратится в пустой звук.
Я не призываю "карать всех подряд", но осуждаю подход "миловать скопом".
Алексей2014, ни кто не говорил про "миловать скопом". Я так за элементарную тактичностью и уважение к коллегам по хобби. Понятно, что у всех разные навыки, таланты и условия, но мне печально слышать от того же AiRon88, что ему уже тяжко читать комментарии.
Кстати, говорю как бывший учитель, индивидуальный подход рулит?
nmgvladimir сказал(а)
все великие критики, не были великими писателями.
То, что человек не является великим писателем, не делает его автоматически великим критиком)
Алексей2014 сказал(а)
Я не призываю "карать всех подряд", но осуждаю подход "миловать скопом"
Карать и миловать может лишь имеющий такие полномочия, возможности и амбиции... Неужели это про Вас?