Norna сказал(а)
ни кто не говорил про "миловать скопом".
То есть, оценки в прошлых Шортах мне привиделись? Те, где явный перебор десяток был, помните?
Norna сказал(а)
Я так за элементарную тактичностью и уважение к коллегам по хобби.
Ничего не имею против такта. С уважением - хуже, но можно уровень неуважения прятать за тем же тактом.
Norna сказал(а)
индивидуальный подход рули
Вот именно! И когда у нас есть оценки от 1 до 10, странно выглядит их выставление в "ограниченном режиме". От каждого по способности, каждому - по его труду. Чем не индивидуальный подход? И для чего он обесценивается?
Карать и миловать может лишь имеющий такие полномочия, возможности и амбиции... Неужели это про Вас?
Кавычки потеряли 😉 И - да, коль скоро у нас самосудный конкурс, каждый участник обязан судить по совести. Не так, чтобы "не обидеть" тех, кто старался, но не смог. А так, как заслуживают - не больше и не меньше.
Александр Михеев сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
все великие критики, не были великими писателями.То, что человек не является великим писателем, не делает его автоматически великим критиком)
Алексей2014 сказал(а)
Я не призываю "карать всех подряд", но осуждаю подход "миловать скопом"Карать и миловать может лишь имеющий такие полномочия, возможности и амбиции... Неужели это про Вас?
Но и то, что он не великий писатель, не мешает ему обоснованно и грамотно критиковать. Это старый спор, может ли человек, не слишком хорошо пишущий, давать глубокую оценку произведения и верно их критиковать.
Критика должна быть, в первую очередь обоснованной, пожалуй. Это я сам кинул камень в свой огород.)
Алексей2014, мы ведь опять возвращаемся к вечной теме - оцентвание. Вы же умный человек, я надеюсь, понимаете, что невозможно творчество замерить объективно. Оценка всегда субъективна. В прошлых шортах я поставила много десяток. И ни разу душой не покривила. Разве это не "каждому по труду"?)))
Norna сказал(а)
Оценка всегда субъективна.
Само собой! Именно это я и говорю. Просто взглянем чуть пристальнее: субъективность накладывает ответственность. А уравниловка, которую можно было наблюдать в прошлом раунде и которую радостно одобрили (даже заявив, что возьмут пример метода) - сие уход от принятия решения. Руки Понтия Пилата, если хотите.
Norna сказал(а)
Но большое количество десяток не всегда уровниловка на почве жалости. Обидно, что вы нас всех сейчас уравниваете, считая нечестными.
Я общался с конкретным участником, применившим метод "десятерым рассказам - оценки от 1 до 10, остальным - всем подряд 10", а Вы решили, что речь обо всех? Посмотрите прошлую Флудилку, изучите средний балл... Вспомните несколько одобрительных комментариев на эту тему. Согласитесь, что пойдя по этому пути мы рискуем утратить представления о качестве текста в принципе.
Norna сказал(а)
Если человек писал хорошо, он будет писать хорошо вне зависимости от оценок. Если он писал плохо, то оценки не помогут ему залатать ошибки в тексте и получить пулитцеровскую премию.
Продолжим логическое построение: если человек ставил оценки без оглядки на качество текста, то...
AiRon88,
прекратите горевать. И на мою сказку нелестно отзываются. И что? Лично я доволен своим рассказом (он был написан с конкретной целью, после конкурса напишу какой).
Вы, я, другие авторы направили работы какие можем на сегодняшний день. А написать на конкурс - уже большое дело!
А по поводу оценивания...
Оценки - личное дело каждого. Но в комментариях можно и помягче: негатив можно отразить разными словами) Сам это понял не с первых Шорт)