Б.И.Крекор, а зачем мне угождать ответами, мне каждый интересен.) Я ж про то и пишу, не надо поцелуев, терпеть не могу лицемерие, но ругать можно достойно, а можно нет. Тут есть очень резкие критики, жёсткие, но за них не стыдно.
Анжелика-Анна, И так медленно и верно толкаю Вас к мысли: что есть достойно?
Простите меня за мои хитрости, времени мало, потому более кратко.
1 - Зачем, задаете Вы вопрос,который лезет в район личных комплексов, подсознательных обид надежд и так далее. Мало кто туда лезет, и не фиг там делать.
2 - Это же пааалка! А Вы зачем лебезите к людям, с критикой их критики с какой целью?
3- Это же палееемика. Вы навязываете свое "достойно"! И недовольны, тем что по Вашим оценкам внутренним, другие действуют не верно.
4- Это же все субъективизм, и Вы с вашими вопросами, и они спорящие о цвете радуги, и я выеживающий тут. Зачем искать тут что-то объективное? Или попытка найти ответ,который вам понравится? Мне вот синий нравится.
Добра Вам. Надеюсь дал мысль на подумать, а то получится, зря старался(
Б.И.Крекор, достойно - это вежливо и тактично.
1. Мне кажется, наоборот. Лучше себя понимаешь - есть возможность лучше понять других. Познание - благо.
2. Я ни к кому не лезу, я вопросы задаю. И цель свою сразу указала - разобраться, зачем это делается. Мне интересно.
2. Никому ничего не навязываю, высказала своё мнение. Никто не обязан прислушиваться к моему недовольству.
4. Я задала вопрос, который меня интересует, высказала свою точку зрения. И вы высказали. Мы побеседовали, мне было интересно вас послушать. Другие участники форума тоже побеседовали, обменялись точками зрения. Это общение, это прекрасно. Почему нам не стоит этого делать?)
Анжелика-Анна, Но Вы слишком легко обесценили мои труды...легко ответили.
А мой мозг не способен больше сгенерировать умную вещь. ( он только по карточкам выдает, а карточек на один день ограниченно количество).
Потому склоняю голову, и по тихому, хитрыми путями лингвистическими сбегаю с темы!
( я не трус! Это просто тактическое отступление!)
Анжелика-Анна, в конкурсах как правило начинающие авторы участвуют. Польза группы в том, чтобы ликвидировать эту уверенность автора в качестве своей работы. Даже если она хороша, он может её улучшить, перечитывая как бы со стороны. Представляете, если все хвалят работу молодого писателя? Он погиб! Ну и фильтровать комментарии надо, это само собой.
Сестра Таланта, я понимаю вашу точку зрения, хотя не со всем согласна. Критик ведь не всегда прав бывает. А если работа молодого автор хороша, ну вот хороша, тоже непременно ругать?)
Александр Михеев, мне, кстати, нравится строгая критика... Если я из неё могу что-то выудить...
Более того - я не особо обижусь, если человек тупо напишет - "хрень"... Мало ли чего, с кем не бывает?.. Просто мне от этого пользы мало...
krlnpe сказал(а)
Ну и кто там говорил, что шестые шорты хуже пятых?
Закончила читать и комментировать - намного лучше.Во-первых, не попался ни один рассказ за который бы мне хотелось поставить 1 и даже 2. Больше десяти рассказов твердая - 10. Да и остальные на 9-8. трудно будет выбирать из хороших - плохие.
Боюсь в десятых шортах Dude придется отменять 1-2-3 - потому что комментирующие откажутся ставить такие оценки - мастерство растет прямо на глазах. ?
Лично я в растерянности. Я от сказки ожидал больше движа и эмоций. А читаю все больше притчи и мифы. Многие из них прекрасны. Но сказки, даже авторской, я в них не вижу. И тут при оценивании начинаю обращать внимание и на грамотность (каким бы грамотным/безграмотным ни был сам, правила-то знаю), и опечатки (отправляя рассказ на конкурс причесать его хоть с большего-то можно), и внутреннюю логичность, и на оригинальность, и на другие моменты, помогающие мне определиться с мнением и оценкой.