Ибн Хот сказал(а)
tigra,tigra сказал(а)
Я колы ставлю принципиально! Ну типа, чтобы мне больше досталось)Ставьте больше колов тигре! )))
Так его сначала выследить нужно О_о А потом уже, кольями, как предки завещали. Только, боюсь посадят. Тигры, они же в Красной книге. Сколько там, пять лет припаяли за Павлика? (Я бы пожизненное дала ? )
Ибн Хот,
потому что не претендую на лучшего комментатора и не хочу никого задеть. Зачем? Был бы профессиональным критиком. Тогда да. Рассказы все прочитаны.
Отношение к прочитанному можно из комментария понять все равно.
Формальности соблюдены.
И лично я своими комментариями доволен.
?
Good Reading сказал(а)
не претендую на лучшего комментатора и не хочу никого задеть. Зачем? Был бы профессиональным критиком. Тогда да.
Да мы тут все непрофессиональные критики )) Хотя, где-то в глубинах Литбеседки затихарился один профессионал. Было бы интересно его почитать.
Александр Прялухин,
то есть те, кто поддерживают автора Ибн Хота, в том числе и Вы, считают, что мои комментарии чем-то уступают его?
Например, к рассказу 18...
Может быть да... Ведь тут и отношение к прочитанному, также есть смысловой и композиционный разбор рассказа.
Это очень дискусионно)))
Слюшайте, товарищи!.. Завязывайте уже учить друг друга, как правильно оценивать и комментировать... Это ж творческий конкурс - каждый твАрит в меру своих возможностей и в рамках правил... Что удивительно, авторам мы позволяем писать какую угодно ересь под надуманным предлогом - "он художник, он так видит (даже если не глазами, а иным каким местом)", ещё и требуем щадить чуйства... И при этом пытаемся заставить друг друга комментировать и оценивать так, как мы считаем правильным... Постоянно эта тема всплывает под тем или иным соусом...
tminin сказал(а)
Слюшайте, товарищи!.. Завязывайте уже учить друг друга, как правильно оценивать и комментировать... Это ж творческий конкурс - каждый твАрит в меру своих возможностей и в рамках правил... Что удивительно, авторам мы позволяем писать какую угодно ересь под надуманным предлогом - "он художник, он так видит (даже если не глазами, а иным каким местом)", ещё и требуем щадить чуйства... И при этом пытаемся заставить друг друга комментировать и оценивать так, как мы считаем правильным... Постоянно эта тема всплывает под тем или иным соусом...
И будет всплывать!)) не надо воевать с ветряными мельницами, это бесполезно.)
tminin сказал(а)
авторам мы позволяем писать какую угодно ересь
А разве авторы - это не мы и есть? А "какая угодно ересь" - это кем определяется и на каких основаниях? Помнится, Джордано Бруно критики на костре сожгли - тоже считали, что он ересь пишет. Христа критики распяли - они лучше его знали, каким мессия должен быть... Правы они были?
Александр Михеев, ну, если уж проводить исторические параллели, то были такие товарищи, которых как раз нужно было вовремя сжечь или распять (а то и раз шесть), чтоб не успели делов натворить...
А здесь я пишу о том, что если уж у авторов (т.е. нас самих) есть право писать всё, что вздумается (в рамках правил), то и у комментаторов (т.е. нас самих) есть право писать всё, что вздумается (в рамках правил)... Кто-то пишет хвалебные отзывы всем работам (что мне, например, не нравится, потому что контр-продуктивно), кто-то, как наш любимый Варно, пишет сплошь ругательные отзывы (то же самое) - на здоровье!.. Если я считаю, что какая-то работа для меня ересь, и я решу это обозначить, в чём я не прав?.. Я стараюсь не обижать - писать по делу или просто отшучиваться, но иной раз, если лично мне кажется, что меня не уважают как читателя, то я оставляю за собой право написать - "це хрень"... Потому что, повторюсь ещё раз, сам автор участием в конкурсе с самосудом дал мне такое право...