tminin сказал(а)
Наткнулся на старый томик в домашней библиотеке,
Я лет семь назад у букиниста брал отдельный томик, потом у деда в библиотеке, во втором ряду, обнаружил полное собрание. Читал запоем. Но не перечитывал, никаких нервов на них не хватит. Там трагедии похлеще, чем у Джорджа Мартина, но он-то всех выдумал...
Алексей2014 сказал(а)
Есть мнение, что подглядывал как раз через плечо Дрюона
Да он вроде и не скрывает) В любом случае талантлив, чертяка. Сезоне на третьем решил я все-таки первоисточник прочесть - и выпал из реальности недели на две. С тех пор сериал забросил, книгу жду. Забыл уже напрочь, кто там, кого и за что.
Эмиль Коста сказал(а)
Да он вроде и не скрывает) В любом случае талантлив, чертяка. Сезоне на третьем решил я все-таки первоисточник прочесть - и выпал из реальности недели на две. С тех пор сериал забросил, книгу жду. Забыл уже напрочь, кто там, кого и за что.
А я и не брался - хотя некоторые приписывали всякое на "Пролёте" 😉 Честно, только "Шторм в Гавани Ветров" у него читал (и то в соавторстве написан лет сорок назад). Кстати, экранизация была бы красивой!
Алексей2014 сказал(а)
Честно, только "Шторм в Гавани Ветров" у него читал (и то в соавторстве написан лет сорок назад). Кстати, экранизация была бы красивой!
Да, пишет зрелищно - хоть сейчас на экран.
Я еще брался за какой-то ранний фантастический цикл - все-таки Мартину нужна крупная форма. В Шорты он бы точно не смог)
Эмиль Коста, я "Песнь..." читал задолго до создания сериала... Отдельное удовольствие - сравнивать те образы, что уже сформировались в голове, с чужим выбором... Жду следующую книгу, но такими темпами есть опасность, что дописывать придётся кому-то другому... Роберт Джордан тоже когда-то так и умер, не дописав "Колесо времени"...
Эмиль Коста сказал(а)
Наговариваете! Я помню минимум одно, которое влезет:
А его Азбука для маленьких с коротышами былями? Они и сейчас есть в учебниках))) Простите, что в мужской разговор вклиниваюсь)))
Вот вам, чем не шорт???
Лев Толстой. Удача
Приехали люди на остров, где было много дорогих каменьев. Люди старались найти больше; они мало ели, мало спали, а всё работали. Один только из них ничего не делал, а сидел на месте, ел, пил и спал. Когда стали собираться домой, они разбудили этого человека и сказали:
— Ты с чем же домой поедешь?
Он взял поднял горсть земли под ногами и положил в сумку.
Когда все приехали домой, этот человек достал свою землю из сумки и в ней нашёл камень драгоценнее всех других вместе.