примуспочиняю сказал(а)
tminin сказал(а)
А я против заигрываний с правилами - назвался груздем, будь бобр...Но если из 45 проголосовавших останется 30 (например).... Грустно. И Чувак сказал, вылетают сильные рассказы. Конкуренты, конечно, но... Жалко
Присоединяюсь, грустно от того что сильные рассказы вылетят.
Получится слепая лотерея
tminin сказал(а)
А я против заигрываний с правилами - назвался груздем, будь бобр...
С одной стороны не вижу ничего криминального в том, чтобы оставить оценки тех, кто поставил себе десятки (будем думать, что по недоразумению, а не из хулиганских побуждений). С другой стороны – строгое соблюдение правил, исключение проштрафившихся, с их сильными рассказами, может быть выгодно тем, кто подобрался близко к победе, но ему чуть-чуть не хватало. Однако, тут есть еще и третья сторона: по моему глубокому убеждению случайностей не бывает. Как говорил Жеглов – просто кому-то надо было оружие свое получше прятать и с бабами вовремя разбираться (за точность цитирования не ручаюсь). В нашем случае – читать правила внимательнее, а если облажался, то спокойно принять новых лидеров, ставших таковыми в результате пересчета, ибо они тоже не зря рядом оказались – видимо, написали достойные работы. Вот.
Я вот как-то уверен, что ни один из исключённых рассказов не претендует на первое место и, скорее всего - даже на попадание в тройку лучших... Но тут только Чувак может подтвердить или опровергнуть... Более того, я за то, чтобы нормально проголосовали все 57 участников... Только тогда можно говорить об полной объективности... Но ведь в любом случае это всё лирика, личные хотелки...
Совсем другое дело, что в любом конкурсе - среди людей творческих ли, среди математиков или дворников - правила должны соблюдаться... Иначе разлад, разброд и нехорошие прецеденты неминуемы... Приходит человек куда-то, где правила установлены, будь добр - соблюдай... Или проходи мимо...
л
tminin сказал(а)
правила должны соблюдаться... Иначе разлад, разброд и нехорошие прецеденты неминуемы... Приходит человек куда-то, где правила установлены, будь добр - соблюдай... Или проходи мимо...
Вот тут не до конца согласен. Как показывает эволюция , периодические нарушения правил - залог дальнейшего развития.
Всё, я позавтракал, мировой общественности можно расходиться.
Возвращаюсь к пересчёту голосов, руководствуясь правилом, которые всосал ещё с молоком матери во время учёбы на юридическом факультете: Dura lex sed lex.