Александр Прялухин сказал(а)
Впрочем, это неизбежное зло. Иного решения все равно не придумать ¯
Соломоново решение: Всех утопить! (вообще-то Фауст сказал, у Пушкина 😉 )
Короче, давайте считать, что виноват вирус, объявим этот раунд заразным - и вперёд, к новыми Шортам! (не оглядываясь)
Я по своему первому образованию музыкант. И по долгу службы поездила по разным всяким конкурсам вплоть до международных. Что заметила:
- не понял правила (возрастной ценз, место проведения/награждения) - твои проблемы;
- не понял тему (например, не включил в программу произведение нужной эпохи/автора) - твои проблемы;
- превысил разрешенный объем звучания - твои проблемы!
- не понял информацию про размещение, билеты до места конкурса и т.д. - ну, вы сами поняли.
И, главное, никто не возмущается. Внимательно читают условия по возрасту, времени, эпохе, жилью - и только тогда посылают заявки на участие. Которые зачастую ещё и платные (видеотур, билеты, костюмы и т.д.).
То есть чем жёстче организация, тем проще проходит сам конкурс.
Не то, чтобы я намекаю Dude что-то, но...
Dude, сейчас бессмыссленно обижаться друг на друга и шашками махать... Нарушения были - факт, что смогли, то сделали, чтобы вредные последствия минимизировать...
У меня просто предложение на следующий раунд: может, голосование сдвинуть маленько, скажем до 23-го числа... А трёх-четырёх дней после вполне достаточно, чтобы Вы проверили голосование всех участников... Без подсчёта, только по нарушениям... И нарушителям отписать в личку об ошибках... Так у них будет возможность исправиться и, как мне со стороны кажется, облегчит Вашу задачу... Не будет нужды пересчитывать вручную, а просто удалить из системы оценки штрафника... Если технически возможно это, я-то не знаю...
Бессонова, целиком и полностью согласен!.. Просто почему-то в писательских конкурсах принято косяки списывать на то, что, мол - "творческие натуры, чего вы хотите, мы о высоком, а вы о пыли"... Я тоже до фига творческий, но я правила ещё перед первыми Шортами проштудировал, и перед каждыми смотрю, нет ли важных изменений - по комментам и прочему... Почему мне не зазорно пять минут потратить на это, а кто-то спокойно забивает?..
Александр Прялухин сказал(а)
Бессонова, и я об этом тоже говорил выше, только другими словами. Случайности не случайны. И предлагаю на обоих авторов, занявших первое место, смотреть с равным уважением. Если бы один из них не написал хороший рассказ, он не догнал бы другого.
Согласна с вами. У нас, конечно, не конкурс им.Чайковского, просто немного расстроило сообщение одного из участников, который не понял условия голосования, вот и выдала целый грубиянский спич)
tminin сказал(а)
Бессонова, целиком и полностью согласен!.. Просто почему-то в писательских конкурсах принято косяки списывать на то, что, мол - "творческие натуры, чего вы хотите, мы о высоком, а вы о пыли"... Я тоже до фига творческий, но я правила ещё перед первыми Шортами проштудировал, и перед каждыми смотрю, нет ли важных изменений - по комментам и прочему... Почему мне не зазорно пять минут потратить на это, а кто-то спокойно забивает?..
Это называется - самоорганизованность ?
tminin сказал(а)
чтобы Вы проверили голосование всех участников... Без подсчёта, только по нарушениям... И нарушителям отписать в личку об ошибках...
Вот уж, простите, но для организатора это лишь дополнительные танцы на граблях. Плавали, знаем... Где, в лучшем случае, один из десяти таких "нарушителей" действительно постарается исправить свои ошибки... ?
Ибн Хот сказал(а)
Ошибка с обеих сторон - автора и организаторов.Я всегда знал, что инициатива наказуема. Видимо, главная моя ошибка - создать Беседку.
Вы приняли решение, которое назвали Соломоновое.
При этом у вас был выбор:
1 Убрать оценки авторов за себя. Возможность у вас такая есть, если объявили голосование до 10 лайков.
2. Дать возможность исправить ошибку.
Вы же дисквалифицировали 42% участников. Такое количество не возможно без ошибки вашей по организации конкурса (система голосования).
В результате я потерял месяц на этом конкурсе. Это очень много.
Перефразирую вас (Видимо, главная моя ошибка - создать Беседку) - Видимо, главная моя ошибка - что я пришел сюда.
Печально, все было до этого неплохо.
Ибн Хот, читайте правила.
Мы играем по ним, как и везде, на других конкурсах. Вините себя, а не ищите виноватых вокруг.
Ибн Хот сказал(а)
В результате я потерял месяц на этом конкурсе.
Если Вы считаете, что общение с коллегами - потеря времени, непонятно, зачем Вы вообще пришли сюда. За ливрами? Так Вы даже не участник "Программы лояльности". Так зачем же?
Если сказал(а)
в лучшем случае, один из десяти таких "нарушителей" действительно постарается исправить свои ошибки...
Ты права, Если. На первых Шортах я всем отчаянно стучал в личку, чтобы исправились. Но многие просто перестали заходить на сайт после того, как забросили рассказ на конкурс, и не прочитали моих воззваний. Что ж, попробуем ещё раз.
Dude, к тем, кто забросил и забил, стучаться в личку, действительно, бессмысленно... Я имел ввиду тех, кто и комментил, и оценки проставил, но сделал ошибку - к примеру, поставил себе оценку или не весь спектр использовал... Уж, думаю, такой человек исправит всё, как надо, потому как потратил довольно много собственного времени...