belogorodka сказал(а)
Алексей2014, вы как всегда просвещаете, коллега. Красивый мальчик.
Давид-то? Наверное. Помню, в общаге нарисовал я карандашную копию этой работы, товарищ стих сочинил - и отправили мы третьего товарища к соседкам, девчатам с факультета начальных классов. Стих такой: сначала что-то про "день рожденья и т. п.", потом:
В подарок дарю я Давида статуЮ,
Давида статую почти что живую.
Запомни, соседка: меж нами - лишь стенка.
Хоть я не Давид, но я жду тебя, детка!
Такой вот исторический факт.
Алексей2014 сказал(а)
belogorodka сказал(а)
Алексей2014, вы как всегда просвещаете, коллега. Красивый мальчик.Давид-то? Наверное. Помню, в общаге нарисовал я карандашную копию этой работы, товарищ стих сочинил - и отправили мы тртьего товарища к соседкам, девчатам с факультета начальных классов. Стих такой: сначала что-то про "день рожденья и т. п.", потом:
В подарок дарю я Давида статуЮ,
Давида статую почти что живую.
Запомни, соседка: меж нами - лишь стенка.
Хоть я не Давид, но я жду тебя, детка!Такой вот исторический факт.
А вы имя той девушки, учителя начальных классов не помните? Историю утащила...в мат часть...
tminin сказал(а)
Алексей2014, Вы мне не ответили... Подскажите какой-нибудь хороший ход... Расклад такой: сидят прокуратор и Иуда в допросной, спустя лет сто, на другой планете... Смысл - история циклична...
Извините, прозевал. Это что-то принципиальное? То есть, я вводную не очень понял - кто допрашивает и по какому поводу? А то у Фёдора Михайловича такой Великий Инквизитор, что сто очков булгаковскому Иешуа даст.
belogorodka сказал(а)
А вы имя той девушки, учителя начальных классов не помните?
Я и тогда не знал, как запомнить-то? Но продолжение было! Приятель (ныне покойный) для сдачи "хвоста" (не припомню по чём, кажется - английский) заказал рисунок с "Венеры" Джорджоне. Тут без стихов обошлись - я ему текст "под экскурсовода" сочинил... О, точно! Это английский был, дополнительный - он параллельно на таможенника учился. Слыл первым ловеласом, с кличкой Распутин. И картинка нужна была для перехода к нежностям с молодой преподшей, вот.
Всё тогда с "Венерой" удачно вышло, как он рассказывал.
Алексей2014, у меня задание - диалог... Я решил сразиться с Михаилом Афанасьевичем и написать диалог прокуратора с Иудой, только в будущем... Чтобы прокуратор понимал, что история повторяется, но не Иуда, конечно... Мне нужны отсылки к его взаимодействию с Иисусом, какие истории у них были... Если помните, буду очень благодарен!
tminin сказал(а)
Алексей2014, у меня задание - диалог... Я решил сразиться с Михаилом Афанасьевичем и написать диалог прокуратора с Иудой, только в будущем... Чтобы прокуратор понимал, что история повторяется, но не Иуда, конечно... Мне нужны отсылки к его взаимодействию с Иисусом, какие истории у них были... Если помните, буду очень благодарен!
Ей-богу, не пойму! Евангелие от Матфея - первоисточник. А "изложение пполегче" - сцена у Джека Лондона в "Странник по звёздам" (он же "Смирительная рубашка"). Айтматовскую "Плаху" не предлагаю - не тот пафос. Круче всего, конечно, у Андреева - "Иуда", но это будет заметно. Хотя и у Стругацких же есть...