tminin сказал(а)
Мне интересно показать в диалоге развитие прокуратора... Иуда всё равно ни фига не поймёт, а прокуратор в процессе разговора находит себя...
Тогда правильно, за идеями Пилата надо к Джеку Лондону. Ваш вариант Иуды стандартный серый стукач - Андреевский вариант убеждённого в собственной значимости индивидуалиста попросту не годится. Представьте его как "господин Бонасье" из того же Дюма - можно извлечь позицию тупого стяжателя, опасающегося, как бы чего не вышло.
tminin сказал(а)
Алексей2014, да, мне этот вариант удобней... Просто мне кажется, что такая мотивация логична, но, конечно, как мы можем знать...
Тогда можно и Пилату найти более развёрнутого "двойника", чтобы легче представить характер. Типа прокурор Вильфор в "Графе Монте-Кристо"... Тьфу, сегодня один Дюма на ум идёт!
tminin, вым бы первоисточник почитать. Но могу сказать самый для меня душещепательный момент. Иуда был любимым учеником Христа. И во время Тайной Вечере (у Иуды была уже назначена встреча, где он должен был получить 30 серебрянников). Иисус уже всё знал. Знал свою судьбу и судьбу Иуды. Можно сказать он сам отправляет Иуду. Сам говорит "Иди и делай, что задумал". Для меня это самый животрепещущий момент...
Алексей2014, открою Вам страшную тайну... Прокуратор у меня искусственный разум, у которого в голове (или что у них там) опыт и знания многих поколений... То есть он смотрит на Иуду свысока, практически как бог, понимая все его мотивы, смыслы, просто позволяя ему говорить, хотя заранее знает, что ему скажут...
Norna сказал(а)
Алексей2014, я про первоисточник.
Извините - Вы про своё понимание первоисточника. Их четыре, и есть нюансы. Плюс личный опыт - жизнь, багаж знаний и переживаний - читающего. Вот интересно, почему Вам андреевский вариант ближе? Так можно психологически "выследить" биографию, по Шерлоку Холмсу 😉 Или, вернее, насочинять "по мотивам", как все люди делают.
tminin сказал(а)
Алексей2014, открою Вам страшную тайну... Прокуратор у меня искусственный разум, у которого в голове (или что у них там) опыт и знания многих поколений... То есть он смотрит на Иуду свысока, практически как бог, понимая все его мотивы, смыслы, просто позволяя ему говорить, хотя заранее знает, что ему скажут...
А если поменять местами персонажей и сделать Иуду ИИ, а Прокуратора жертвой? Интрига!