Norna, так это-то понятно... Тут сюжет именно на это завязан... ИскИн, зная всю историю, так решает выказать свою мощь, своё величие пред человеком... Считай, это его новая философия... Богу Богово...
Norna, да на самом деле всё просто... Мой рассказ - диалог прокуратора (который ИскИн) с Иудой... Считай, что второе пришествие произошло, но много позже, и не на Земле... Прокуратор отлично знает историю, а Иуда нет... И первый смотрит на второго, как на плесень, заранее зная, что тот скажет, как себя поведёт... И в конце приказывает заплатить ему 30 сребренников, как демонстрацию своего могущества... Тут, правда, ещё можно усложнить - ввести идею, что Иисус может угрожать его власти....
Norna сказал(а)
Я запуталась ещё больше
Проверим, насколько запутался сам.
1. Пилат - ИИ, проводящий дознание путём допроса Иуды.
2. Он знает, что "это уже было", Иуда не в курсе - для него это продолжение вечера ареста Иисуса.
3. В диалоге выясняется характер Иуды и его роль в "Деле Назареянина".
4. В диалоге демонстрируется осведомлённость "Пилата" по любым вопросам истории с психологией.
5. В диалоге необходимо выйти на понимание цикличности событий, как следствии неизменности человеческой натуры.
6. Кульминация - награда предателю, дублирующая деньги Каиафы, но разыгранная как "кесарю -кесарево, а слесарю - слесарево"
Вроде ничего не упустил?
tminin, Ооооо! Дорогой, помнишь шорты про романтику, где Евы и Адамы были всех сортов? Переписывались мифы как кому в голову придёт. Очень часто мало художественно. Это огромное искусство написать так, чтобы получилось достойно. Я верю, что у тебя всё получится!!! Дерзай!!! Но будь осторожен, любителей орать, что всё было не так очень много. Удачи!