Бессонова, Аналогичная ситуация... Из трети ни одной десятки(
Я сейчас выставляю баллы так: соответствие теме, затем наличие эротики (это все в баллах по 10ти б.шкале)и нахожу среднеарифметическое значение. Иногда выходит очень низкий балл. Затем смотрю на сам рассказ. И накидываю баллы за собственные понравилось/впечатлило и прочее) иначе не выходит)))
Бессонова сказал(а)
Слушайте, это мои третьи Шорты, но я впервые не знаю, как ставить оценки) Даже привычный уже способ сначала прочитать выборочно и потом ставить оценки по сравнению с уже прочитанным не помогает. Треть Шортов пройдена, по факту, и ещё ни одной десятки. Народ, а вы что оцениваете обычно, если уж тема настолько индивидуальная нынче получилась?)
У меня 3 десятки, первая - в первой же трети рассказов. Большинство оценок выше 5. Ставил по мере прочтения. В общем-то проблем никаких не вызвало. С единицей опять же, быстро определился (уверен как и многие другие).
Для меня главное - качество написания рассказа и хоть какой-то сюжет. Деревенские жизненные истории не зашли. Соответствие теме не жестко оценивал, поскольку у всех свое видение эротики. За исключением некоторых рассказов где вообще ничего не понятно.
Грамотность - не мне судить, снижаю только если совсем жесть.
Особая благодарность нашей зажигалочке Перл за создание веселой, душевной атмосферы в комментариях под каждым шортом. "А чтоб не только у Акына было весело". Все частушки на злобу дня! Признаться честно, только в этих, для меня четвертых шортах, я распробовала всю прелесть комментариев. Из них роман написать можно "Сайт, в котором...". Спасибо за компанию, в этом году я провела чудесный отпуск в Литературной беседке. Всем удачи и вдохновения! Надеюсь еще встретимся!
Если сказал(а)
Вот так вот, думаешь, хорошо знаешь человека, а потом, вдруг, окажется, что он по утрам в ванной мочалок душит... ?)
Так даже веселее. Думали это просто хороший человек, а оказалось - личность самобытная и с секретиком ))
SleepWalker сказал(а)
Попытки юмора в еротике ужасны.Мне уже плохо. Не могу больше читать.
Есть мысль, что некоторые авторы стесняются жанра, оттого и юморят по-дикому. Во избежание неловкости...
А мне понравилось. Пищу то от смеха, то он восторга. Может поменять имя на Пищуха?
Бессонова сказал(а)
Слушайте, это мои третьи Шорты, но я впервые не знаю, как ставить оценки) Даже привычный уже способ сначала прочитать выборочно и потом ставить оценки по сравнению с уже прочитанным не помогает. Треть Шортов пройдена, по факту, и ещё ни одной десятки. Народ, а вы что оцениваете обычно, если уж тема настолько индивидуальная нынче получилась?)
Я оцениваю в первую очередь, насколько рассказ эротично и красиво написан (с моей точки зрения , конечно, возможно неформальной). Потом грамотность, наличие сюжета, юмор и т.л. Меня только огорчает, что есть несколько очень понравившихся мне рассказов, которым я поставлю оценку ниже, чем хочется, потому что не того, что эротики как таковой нет (опять-таки в моем понимании)