AiRon88 сказал(а)
Даже немного пугает, что от Чувака давно не было никаких комментариев. Вдруг от нашей мистики ему там поплохело)
Ага, читает присланные миниатюры, проникается атмосферой, затаив дыхание. И постоянно с испугом оборачивается, смотря в тёмные углы комнаты, вопрошая извечное "Кто здесь?" ))
AiRon88 сказал(а)
от Чувака давно не было никаких комментариев.
Так, народ, без паники. Только добрался до компа. Сейчас начну пугаться.
Все, кто отправил рассказы вовремя, получат возможность внести правки в них и завтра, 6 сентября 2021 года до 22.00 час. - в том случае, если при модерации будут замечания: недостаточно мистики, отсутствует "ктоздеся", и т.п.
Такшта, расслабились, и ждём весточку от Литбота.
Или письмо от меня, если что не так.
WoodNight, не, у меня как обычно - всем кранты и всё такое)
Только сейчас я обратил внимание, что по привычке высматриваю мыша на полу, а голос идёт сверху, примерно, как говорил бы человек. К тому же у меня не так уж много продуктов, чтобы раздаривать их всяким незнакомым мышам – я протянул руку и включил настольную лампу.
На полу действительно суетился маленький мышонок и грыз корочку хлеба, а рядом стоял робот. То, что это робот я сразу догадался, хотя никогда их не видел. Квадратный ящик из оцинкованного железа, сверху такой же ящик поменьше с глазом телекамеры и решёткой громкоговорителя, руки и ноги из гофрированного пластика, но больше всего убеждало то, что он целился в меня из бластера, или мазера, или ещё какого смертоносного космического оружия, несомненно способного испепелить меня в считанные доли секунды.
- Ты кто? – спросил я.
- Мы мышь - ответил робот.
Мышь на полу перестал грызть корку, посмотрел на меня и кивнул головой в знак согласия.
Я переводил взгляд то одного, то на другого, не зная, что и думать.
- Если ты мышь, то почему говорит робот? – наконец спросил я.
- Мыши не умеют разговаривать, - сказал робот.
Единственная здравая мысль за весь вечер, подумалось мне.
- Тогда почему ты говоришь от имени мыши?
- Я мышиный транслятор. Мыши думают, я говорю.
- Ах, они ещё и думают… А что они думают насчет того, что воровать чужой хлеб?
- Они думают, что пора поработить человечество и сделать его поставщиков еды для мышей. Случайно оброненные хлебные крошки, их уже не устраивают.
- Да? А что думают насчет этого люди?
- А кто их будет спрашивать? – спросил робот и сделал вид, что прищуривает несуществующий второй глаз, чтобы получше прицелиться бластером.
- Звучит достаточно убедительно, - пробормотал я, лихорадочно соображая, как поступить.
Но робот не стал ждать ответа, а нажал спусковой крючок. Полыхнуло пламя, сопровождаемое отвратительным и назойливым автомобильным бибиканьем… и я проснулся.
Под окном какой-то придурок разворачивался поперёк улицы, светил фарами в окно и настырно сигналил. Наконец, он развернулся и уехал. Воцарилась тишина и спокойствие. Слабо тикал механический будильник и в дальнем углу шуршал мышь, радуясь найденной корке…
AiRon88 сказал(а)
Даже немного пугает, что от Чувака давно не было никаких комментариев. Вдруг от нашей мистики ему там поплохело)
Я верила, что у Чувака все в порядке. подкроватным монстрам и барабашкам не напугать человека, пережившего бомбардировку полевой эротикой ))