WoodNight сказал(а)
А почему сразу напугать?
Вот именно!
Некоторые авторы не видят разницы между мистикой и хоррором. А она есть. Мистические события сродни магии, когда задаёшься вопросом: "Как это произошло?" Мистика удивляет, а не пугает. И не все бегут от мистических событий с воплями "Мы все умрём!" и в штанах, полных пессимизма. Кто-то наоборот, любопытствует и лезет в самую гущу событий.
Dude сказал(а)
zhuzhel сказал(а)
А что за праздник?Вчера Наташа всех
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки. Сегодня наступает 5782 год по еврейскому календарю. Шана това! (С новым годом!)
Праздник продлится три дня. Никто не работает. Все танцуют и поют, едят фаршированную рыбу, кармелизированные яблоки в меду,а также модерируют Шорты-8.
Сколько лет мне по этому летоисчислению - страшно представить. Я практически уже, как Дункан МакЛауд илиграф Дракула.
Хоспидяяя, так чего же я медлю??? Вперед к шефу порадовать его и коллег длинными выходными ))) Буду требовать присоединиться к гуляниям ))
Соня Гольдштейн сказал(а)
Dude, вы таки и хотели поржать над всем этим, понятно почему такой жанр и такой вопрос ?
Не, это таки случился побочный эффект)) Я думал, что всё будет тревожно и мистично. Ан нет - сижу, ржу.
Dude сказал(а)
WoodNight сказал(а)
А почему сразу напугать?И не все бегут от мистических событий с воплями "Мы все умрём!" и в штанах, полных пессимизма.
Точно-точно. Мне, например, для этого никакой мистики не надо. Достаточно, чтобы машина не завелась или дождь с утра пошел ))
Вот именно!
Некоторые авторы не видят разницы между мистикой и хоррором. А она есть. Мистические события сродни магии, когда задаёшься вопросом: "Как это произошло?" Мистика удивляет, а не пугает. И не все бегут от мистических событий с воплями "Мы все умрём!" и в штанах, полных пессимизма. Кто-то наоборот, любопытствует и лезет в самую гущу событий.
Не, понятно, что мистика может быть любой: смешной, приключенческой, просто загадочной. Но пугающей же тоже может быть:) Не обязательно, что автор не знает разницы. Она может пугать, удивляя. Или удивлять, пугая. Вот)
Я пока прочитал не все рассказы, но уже складывается ощущение, что - за редким исключением - основная борьба за победу в конкурсе развернётся между Эмилем Коста и Александром Прялухиным. Джек-пот прикрылся ветошью и стал медленно отползать в сторону, не отсвечивая и не привлекая внимание.
AiRon88 сказал(а)
А кто-то сомневался?
Я надеялся, что мы взрастим новые таланты, которые смогут победить эту двухголовую гидру. Или хотя бы умереть достойно. Ведь есть, есть у нас потанцевал, и ещё какой! Сколько авторов было на подступах, сколько было альтернативных победителей! Так что я всё ещё надеюсь.