zhuzhel сказал(а)
Литбесы задумались, как реагировать
Чувак наш самых честных правил,
Когда задумывал Лит.бес
Тем уважать себя заставил,
Что в души Авторов не лез,
Браня Гомера иль Стругацких...
Зато созвал премного адских
Созданий только для того,
Чтобы те слушали Его!
Собрались две феи (конкурсный рассказ на тему "Кто здесь?", жанр: мистика, 777 знаков)
Их две прекрасных феи, две сестры. Одна постарше и посерьезней, другая моложе и полегкомысленней.
- Знаешь, что я подумала, сестрица моя дорогая! – говорит младшая фея.
- Мне даже странно слышать от тебя этого слово «подумала». Оно как-то неестественно звучит в твоих устах, - усмехается старшая.
- Мерси боку за комплиман, уважаемая сестрица! Ну, слушай, что я тебе скажу!
- Ну, давай говори! Ведь всё равно не отстанешь, пока не выскажешь свои благоглупости. Какая же я все-таки разнесчастная фея! И всё благодаря своей младшей сестрице.
- Да! Это ты совершенно правильно сказала: БЛАГО! Так вот, сестрица многоумная моя, душа хочет праздника, этого полета, когда всё в тебе ликует и поет, и рвется наружу ввысь!
- Ха! – усмехнулась старшая сестра. – Так их вон сколько праздников! Каждую неделю праздник. Да что там каждую неделю? Почитай, каждый день! Как ни откроешь календарь, так обязательно какой-нибудь праздник.
Автору удалось захватить внимание читателя. Однако, финал отсутствует. Возможно, смысл рассказа в самой мысли сестры (тоже, впрочем, не законченной).
Автор не зря выделил БЛАГО заглавными. Мы должны задать себе вопрос - действительно ли БЛАГО все эти нескончаемые праздники? До день пива, то день сидра, то еще чего.
К технике вопросов почти нет. Но смысл того что пытался донести автор, к сожалению, теряется. Еще и не выполнено требование к "кто здесь".
3-4/10
А я новое вредительство придумал - посылать рассказы ещё до объявления темы и конкурса вообще. О!
Две сестрицы под окном,
Крыли мистику вдвоем,
- Я б её… - одна сказала,
Другая тоже поддержала,
И добавила в ответ:
- Коль её мы … трам-там-там,
Нужен праздник срочно нам,
К бражке есть теперь и повод,
Наливай, и будь здорова!
Собрались две феи (конкурсный рассказ на тему "Кто здесь?", жанр: мистика, 777 знаков)
Непонятно почему опубликовали данное произведение: в самом рассказе же нет мистического вопроса.
Стоп! Что я написал?
Теперь и Чувак и автор накинутся на меня?! ?
Если,
Чтобы нарушить монотонность чтения. А так, каждый рассказ и все о том-же. Словно один и тот же человек писал. А насчет смеха мимо пролетающих - он же не слышен. Они летают в другом частотном диапазоне.
Прочитала Шорты) жалею что на ночь глядя
Получила такое же удовольствие как от Шорт-6.?
Оценила юмор в рассказе5 "Разговор со Смертью".
"Зверь лезнет тебя во сне"(как чувствовала) оказался мне более близок, сразу пошел в голове сюжет.
Спасибо за прекрасное чтиво⭐ Всем удачи✊