Наташа Кашер, да, как и всегда... Я поэтому пишу, что обычно пишущий виноват, невооружённым глазом видно в таких случаях, что человек не озаботился о читателях...
А к комментам у меня немного иные, не претензии даже, а лишь удивление... Если они искренни, то я даже в чём-то рад за свежее поколение...
Мой шортик за непонятность... ну, поругивают. Действительно оставил за кадром пару моментов: один ясен (большинству) из контекста, над другим надо чутка подумать. Ничего сюжетообразующего, но некоторым же все расскажи-покажи.
Но если я полезу все на средних пальцах разъяснять, тут же утрачу моральное право докапываться до чужих непонятных рассказов. А в глубине души надеюсь, что их эти самые непонятливые комментаторы и написали.
Эмиль Коста сказал(а)
Александр Прялухин, я еще половины рассказов не прочитал (вообще прочитал, только кроме продажных котов ничего не помню), но по настроениям Бублики подозреваю, что джек-пот в этом месяце не достанется никому)
Ну будем болеть за Tminin и Примуспочиняю для поднятия антереса. А Сестра Таланта участвует? Списка авторов не видел еще. Вот, кстати – Чувак, где расстрельный список?
Я, к слову, опять, вопреки личным установкам, прочитал комменты к некому рассказу... Который прочат в лидеры... И опять удивлён... Причём, в последователях не только новички, но и старички... Ну, ладно, о вкусах не спорят...
Почитал флудилку....
Навеяло:
...Их слишком много. Даже сам Хатхи избегает встречи с ними. И все-таки лучше умереть в битве, чем умереть, спасаясь бегством.
Это будет славная охота. Хотя для многих она будет последней...
- Мы принимаем бой!
Темной дождливой ночью, попивая сразу из двух чашек черный кофий, вот что я решила. А идите-ка к чертям Шорты, которые не учитывают жанр и тему. Есть среди них и хорошо написанные, но знаете ли, это несправедливо - одни должны ломать мозг, придумывая именно по теме, а другие просто пишут чего хотят. И оценивать их высоко за хороший слог - неуважение ко всем. Не увижу нуар или хотя бы намек на чашки - автоматически кол. Вот и все, и голову над этим больше ломать не буду ?
Соня Гольдштейн сказал(а)
Темной дождливой ночью, попивая сразу из двух чашек черный кофий, вот что я решила. А идите-ка к чертям Шорты, которые не учитывают жанр и тему. Есть среди них и хорошо написанные, но знаете ли, это несправедливо - одни должны ломать мозг, придумывая именно по теме, а другие просто пишут чего хотят. И оценивать их высоко за хороший слог - неуважение ко всем. Не увижу нуар или хотя бы намек на чашки - автоматически кол. Вот и все, и голову над этим больше ломать не буду ?
Кто-то решил воплотить образ роковой дамы.
milaZ, тут неизбежна субъективность. Одному покажется, что мимо всего, а автору кажется, что все гораздо глубже и не так очевидно, как того хочется читателю. Для того опять же есть модераторы, которые ведут отсев - это их работа. А наша, как участников, - оценить допущенные рассказы. Все просто)
milaZ сказал(а)
Но правильно ли судить за красоту текста или как?
А почему нет? Текст очень важен, особенно в строгих ограничениях Шорт, но все-таки оценивать нужно не только его. Текст и история - две равнозначные части литературы, оценивать которые в отдельности друг от друга не вижу смысла.
А вообще требования к оценке рассказов не регламентированы (только к комментированию), так что можно судить кому как заблагорассудится.
Хочу вступиться за модераторов, а то начинает казаться, что зреет какой-то заговор относительно соответствия теме и жанру Шорт-9. Их работа не видна, но тем не менее ее сложно переоценить. Это они прочитывают все рассказы, поступающие на конкурсы, да еще и в кратчайшие сроки. Без них вообще не состоялся бы не один конкурс. И я полностью уверен в том, что свою работу они выполняют добросовестно.