AiRon88 сказал(а)
На голосование осталось всего четыре дня, а народ вдруг массового перестал голосовать. А главное-то где - на середине! Ай-яй-яй, бублика, ай-яй-яй)
Я только вот докомментил)
Домой с работы приду, проголосую)
milaZ сказал(а)
Мне на днях один еврей заявил - Евреи-это не национальность, а состояние души!
Национальностей действительно не существует, есть культурная и/или этническая принадлежность. Еще людей на большие группы можно делить по гражданству, языку и религиозным убеждениям. А национальность это эфемерное понятие.
Всем привет! Я вернулся - отчёты по финишу четверти замучали. И ещё будет суета по коррекции программ из-за длинных каникул, но это подождёт: тут интересно!
И сразу причиняю уточнения:
Наташа Кашер сказал(а)
Кремень тот, кто молчит. Кто без устали объясняет, какие все читатели непонятливые... Ну, не знаю. Какой-то другой минерал.
Кремень подходит - лупит по стали, высекая искры. Самое оно!
Мира Кузнецова сказал(а)
Наташа Кашер, Авантюрин?
Красивее, но по составу - тот же оксид кремния плюс немного слюды для блеска. Хотя название, верно, способствует 😉
oladina сказал(а)
Наташа Кашер сказал(а)
Кремень тот, кто молчит.Гениально!
Пока была возможность, посоветовалась с Менделеевым), он внёс поправки:
1)не кремень, а кремний, он же песок;
2)молчит не минерал, а некий инертный (благородный) газ,-не вступает в реакцию, поскольку внешние электронные орбиты предельно заполнены. Хорошо, если это Гелий, плохо, если Радон);
3)слова и молчание никак с драг металлами Ag и Au не связаны;
3)всем выпить водочки.
Это прекрасно! А как Д.И. на пирит смотрит? Подходящий эпитет для клиента?
oladina сказал(а)
Алексей2014,Алексей2014 сказал(а)
А как Д.И. на пирит смотрит? Подходящий эпитет для клиента?"Золото дураков"? Есть у меня парочка слитков, храню в шкатулке с сапфирами из медного купароса, о, моя прелесть!
Во! Наш человек - сразу быка за рога... Железо с серой, что может быть лучше для "бесов", хотя бы и литературных?!