Dude сказал(а)
Соня Гольдштейн сказал(а)
может в следующий раз делить на группы, если большое количество рассказов?А вот в следующих Шортах и проверим ?
Это если народ пребудет в том же количестве... А вот зададите какой-нибудь "реализм" - один я и буду очередной раз с натуры писать, сам про себя 😉
Алексей2014 сказал(а)
Это если народ пребудет в том же количестве..
Думаю, всех поделим, если рассказов будет больше шестидесяти: разобьём по тридцать в каждой группе.
В России же принято на людях ставить эксперименты. Вот и будем в тренде.
P.S. Внёс в правила соответствующие изменения.
Dude сказал(а)
AiRon88 сказал(а)
А почему бы и не да?:)Ну нет, конечно. Просто эмоции от бессилия.
Все подобные косяки в конкурсах отношу на свой счёт. Значит, не разъяснил, не заинтересовал, не создал систему, при которой подобные ситуации стремятся к нулю. Буду работать над собой.
Есть два метода, которые могут немного помочь.
1. Отправлять письма с напоминанием, за неделю и за 1 день.
2. Ввести мягкий и жесткий дедлайны. Кто проголосует до мягкого - тому ачивку. И отбирать ачивку если нарушает.
Vladimir Zenin, Вы смерти моей желаете, не иначе ?
1. У меня нет совершенно времени заниматься поисками коматозников, причём, дважды. Да ещё и персонально каждому(!) высылать письма счастья.
2. Аналогично и с ачивками. Выбрать нужных, отсеять ненужных, выдать достижения каждому персонально, потом отобрать достижения, проанализировав финал - это мне надо устраиваться в Беседку на работу на полный рабочий день.
И всё это, по Вашему мнению, сможет "немного" помочь.
Dude сказал(а)
Может забанить всех диссидентов после дедлайна?
Пускай сначала справку предоставят... ?))
А вообще... Если, к примеру, это какие-нибудь новички, больше никак и ни в какой форме не проявлявшие активность на сайте, на форуме... то считать такие аккаунты мёртвыми душами и "резать к чёртовой матери"©... ?♀️
Dude сказал(а)
В России же принято на людях ставить эксперименты. Вот и будем в тренде.
Ага. Эксперимент "Филадельфия". Самое русское название для нашего "ковчега". У прототипа тоже, кстати, эксперимент был, на выживание - сорок дней и сорок ночей беспрерывного флуда 😉
Dude сказал(а)
Vladimir Zenin, Вы смерти моей желаете, не иначе ?1. У меня нет совершенно времени заниматься поисками коматозников, причём, дважды. Да ещё и персонально каждому(!) высылать письма счастья.
2. Аналогично и с ачивками. Выбрать нужных, отсеять ненужных, выдать достижения каждому персонально, потом отобрать достижения, проанализировав финал - это мне надо устраиваться в Беседку на работу на полный рабочий день.И всё это, по Вашему мнению, сможет "немного" помочь.
Вам конечно виднее как вести ресурс.
Но у меня сейчас образы автоматизированных бизнес-процессов в голове поломались.
Vladimir Zenin сказал(а)
у меня сейчас образы автоматизированных бизнес-процессов в голове поломались.
Вполне возможно, что я навсегда отстал от НТП, но у меня совершенно не укладывается в голове, как можно автоматизировать то, что Вы предложили, даже теоретически.
Dude сказал(а)
Vladimir Zenin сказал(а)
у меня сейчас образы автоматизированных бизнес-процессов в голове поломались.Вполне возможно, что я навсегда отстал от НТП, но у меня совершенно не укладывается в голове, как можно автоматизировать то, что Вы предложили, даже теоретически.
Пока писал, увидел что проголосовал не из-под того аккаунта. Переголосовал.
Я не знаю внутренней структуры сайта, возможно моё видение действительно нельзя наложить на него. Тем более что, мой рабочий опыт связан не с сайтами.
Из того что я вижу, предположу следующее:
Есть таблицы:
Пользователи (поля: ид, логин, имя и прочее)
Пользователи системы голосования (поля: ид, логин, имя...)
Рассказы (поля: ид, ид автора, категория (шорт лист 9 и т.п.))
Оценки (поля: ид категории, ид рассказа, ид пользователя системы голосования, оценка)
Т.о.:
Выбираем из таблицы Оценки, Ид пользователей системы голосования
С отбором по Ид категории = 123 (шорты 9) И оценка > 0.
Количество записей по каждому пользователю должно быть строго равно определенному порогу (общее количество рассказов, минус исключенные, минус собственный).
Если количество записей не совпадает на определенную дату - отправляем письма. Опять же, автоматически, по шаблону.
С ачивками аналогично, только нам нужна дата проставления оценки. Если самая поздняя дата меньше чем порог - добавляем запись с ачивкой. Или отбираем.
Vladimir Zenin сказал(а)
Есть таблицы
Видимо речь идёт о БД (базах данных). Я не работаю с БД, во-первых, потому что они размещены на хостинге, а всё управление сайтом осуществляется из админпанели WordPress. Во-вторых, это уже чёрный пояс, а я пока подвязываюсь верёвочкой, сплетённой из шнурков. Значит нужно приглашать специалиста, который в этом шарит.
Вы пойдёте?
Vladimir Zenin сказал(а)
отправляем письма. Опять же, автоматически, по шаблону.
Такая рассылка называется "Спам" и блокируется на сервере сразу - окончательно и бесповоротно. Вы наверное думаете, что и Литбот отправляет сообщения автоматически?) Ну-ну.
Vladimir Zenin сказал(а)
С ачивками аналогично
Ачивки - это система достижений. Выдаются или вручную или автоматически - но! По заранее прописанному алгоритму (за рейтинг, заметки, записи, регистрацию, платный доступ, и т.д., и т.п.) Для Вашего предложения нужно писать код, усложняя систему достижений, а это привлечение:
- специалиста;
- трата денег;
- трата времени.
Причём, все эти усилия не гарантируют наступления всеобщего рая на Земле: кто-то проголосует/напишет комментарий, а кто-то забьёт на все усилия извне.
Предложенные Вами меры ничего не гарантируют, верно? Это разновидность шила в задницу опоздавшим. Стоит ли игра свеч?
Vladimir Zenin, Поверьте, вы хоть упишитесь письмами счастья, всегда найдется тот, кто не понял, до кого не дошло, во время не прочитал, совсем не читал, а это вы о чем, а это было мне и т.п. Прорабатывали в разных проектах - не работает!
Vladimir Zenin, водить за ручку в данном случае не поможет. Сколько без "ручек" не проголосовало, столько же и с "ручками" останется. Это не склероз, это психология, по напоминаловкам проголосуют единицы, общая статистика практически не изменится.
К тому же, голосовалка не знает где чей рассказ. Как быть, если человек случайно проголосовал за свой и пропустил чужой?
А вообще в интернете действует принцип 80/20. 80% должно работать точно как надо пользователям и владельцам сайта, а 20% - как получится. Эти 20% нельзя изменить, туда входит то что нельзя предусмотреть заранее, например настроение писателя, которому поставили кол и он в обиде забил на всё.