tminin сказал(а)
Я - за рассказы для детей... Если моё мнение что-то значит... Если не значит - становитесь на колени, и я решу, кто прав, кто виноват...
Оно, конечно, значительно и весомо, это мнение - от комментатора, привыкшего к тому, что "дождь льёт" (сам себя, что ли?!) и порицающего то, что "дождь сеет" (на том же основании!)
P. S. "С колен" я знаю две замечательных связки в эйсин-рю иаи-дзюцу.
tminin сказал(а)
Я всё равно за своё держусь - сначала дорастите до Юпитера, а потом...
Главное, не уроните...
P. S. Говорят, на Юпитере уже всё занято персонажами Саймака и Стругацких. Ещё уточняют, что "сердящийся Юпитер - неправ". Так что расти надо не только верхушкой, но и корнем 😉
tminin сказал(а)
Алексей2014, плохо, что Вы чужое мнение не уважаете... Видать, географы пропили-таки глобусы...
Я уважаю факты. И - в отличие от Вас - не предлагаю людям становиться на колени, и не позволяю себе пошло шутить над их профессией.
P. S. Словарь синонимов
Дождь (дождик, дождище), ливень, проливень; слякоть; (простон.) ситничек, дряпня, косохлест. Дождь грибной, крупный, мелкий, обложной, проливной, тропический, частый. Дождь идет, моросит, накрапывает, льет (ливмя льет, льет как из ведра), не перестает, припустил, сеется (сеет). Дождь полился, словно небо прорвало. Экий дождище пошел! Разверзлись хляби небесные. Наступили засухи, — ни дождинки.
Сеет дождь из тумана,
Капли падают с крыш. (с) - Арсений Тарковский
Иногда он прерывал работу, садился рядом со мною, и мы долго смотрели в окно, как сеет дождь на крыши, на двор, заросший травою, как беднеют яблони, теряя лист.(с) - Максим Горький
P. S. Когда я чего-то не знаю, то проверяю. А Вы?
Алексей2014, а вообще - прошу прощения, Алексей!.. Я-то комментарий писал, не зная авторства... А я, не смотря на то, что в Таджикистане живу, баранов ем, мигрантов вам поставляю, очень за родной язык переживаю... И усмотрел покушение...