Дед Мазай сказал(а)
На этих шортах все почему-то дружно решили, что мой рассказ написала женщина☹️
Вот у меня та же фигня бывает постоянно! Все почему-то дружно думают, что мои рассказы написаны женщиной... ?♀️?))
Даже те, где повествование ведётся от лица мужчины... ?
Прям кошмар какой-то!!! ?♀️?
Дед Мазай, перечитала таки ваш рассказ(если только точно угадала который(?)) и не заметила в нём женских маркеров... скорее уж много мужских...?♀️
Хотя, в коротких шортах очень сложно угадать авторскую гердерность... ?
Дед Мазай, не знаю, не знаю... ?
Но, обычно, критики подмечают в "женских" рассказах излишнюю тягу автора к описательности. А в "мужских" – избыточную динамичность в сюжете.
То есть, женские маркеры в тексте – это прилагательные. А мужские – глаголы. Если тупо подсчитать которых из них больше, то можно попробовать угадать, кто автор: мужчина или женщина.
Не со стопроцентной вероятностью, но всё же... ?♀️
Вот навскидку из интернета:
1) События рассказа разворачиваются в период от Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января)
2) Герой, как правило, пребывает в каком-либо тягостном состоянии: уныния, скорби, одиночества, бедности, разочарования, горя.
3) В кульминации рассказа происходит чудо или необыкновенная случайность.
4) Развязка рассказа связана с преображением героя, переменой его состояния.
Ниниэль сказал(а)
1) События рассказа разворачиваются в период от Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января)
Немало народу после 1 раньше 6 не почухаются. А дольше... можно и совсем не прочухаться)
Ниниэль сказал(а)
2) Герой, как правило, пребывает в каком-либо тягостном состоянии: уныния, скорби, одиночества, бедности, разочарования, горя.
Похмелье.
Ниниэль сказал(а)
3) В кульминации рассказа происходит чудо или необыкновенная случайность.
Нашёл заначку.
Ниниэль сказал(а)
4) Развязка рассказа связана с преображением героя, переменой его состояния.
Похмелился.
Всё, рассказ готов!