Я вам так скажу, друзья! Хотите верьте, хотите нет – это просто мое мнение.
Значительное влияние на результаты оказывает группа товарищей (которые всегда разные), приходящих и уходящих, не слишком вникающих в суть конкурса, просто весело проводящих время. Многие из них даже до финала каждых конкретных шорт "не доживают" – или сами сливаются, или нарушают правила. Но некоторые до конца доходят и их оценки частенько выбивают хорошие рассказы (это я не про себя, если что, мои два последних творения вылетели вниз рейтинга заслуженно). Ничего не предлагаю, просто констатирую факт.
Не уверена. Я бы сказала так: результаты сбивают участники, не вчитывающиеся в рассказ. А так же чрезмерно вчитывающиеся и ожидающие от рассказа, в который и сюжет -тл не всегда впихнешь, философской глубины и развития характеров. То есть все влияют. Итог просто отражает существующие тенденции. Меня, например, удивляют высокие оценки рассказам, написанным с ошибками. Но кому-то это неважно, а важен сюжет, а кому-то чтобы весело было или оригинально. Никто из моих фаворитов не вошел в первую тройку. Ну что ж. Таково среднеарифметическое решение большинства. Каждый исходит из своих критериев.
Александр Прялухин, так всегда и везде. Но в этом есть и неплохой признак - это говорит об определённой популярности, там где неинтересно не флудят, не тролят, не развлекаются. Конечно, за этим надо присматривать, но ничего такого этакого в этом нет.
Александр Прялухин сказал(а)
Хотя Ал (кто бы он ни был) влепил мне кол, я искренне не понимаю, как его "Ад-дольфовна" заняла лишь 32 место. Сам-то я ему десятку поставил. Ну правда ведь – хороший же рассказ! )) Вы чего?
Согласна. Правда я ему не десять, а семь поставила. Но это тоже не 32 место.
Одно из основных условий высокого места в конкурсе - линейный сюжет, понятный с первого прочтения.все ходы и причинно-следственные должны быть очевидны. Эксперименты с чем бы то ни было сразу идут в минус. Конкурс развлекательный, заморачиваться над вторыми-третьими смыслами никто не будет.
Александр Прялухин сказал(а)
как его "Ад-дольфовна" заняла лишь 32 место
Гражданин с комментаторами лаялся - вот и получил по заслугам. Он и мне двойку поставил, хотя обосновал ее вполне доходчиво.
Рассказ средненький. Сюжет на месте, но следить, как куча картонок натягивает сову на глобус, не особо интересно.
Эмиль Коста,
Вот ещё один элемент оценки стал очевиден - к рассказу прилагается автор, который также влияет на отношение к своему рассказу и на его оценку. Это не досада или осуждение. Вот так оно есть, было и будет.
Посмотрела, он мне девять поставил. Хороший человек, со тонкой душевной организацией)))
Дед Мазай сказал(а)
Закончил рассказ на шорты-11 - 2234 знака... Думаю как сокращать ?
Это очень болезненный процесс. А главное, такая ампутация редко проходит без последствий для рассказа ((
Да пребудет с Вами сила))
zhuzhel сказал(а)
Одно из основных условий высокого места в конкурсе - линейный сюжет, понятный с первого прочтения.все ходы и причинно-следственные должны быть очевидны. Эксперименты с чем бы то ни было сразу идут в минус. Конкурс развлекательный, заморачиваться над вторыми-третьими смыслами никто не будет.
Да ладно?)))
Александр Михеев сказал(а)
zhuzhel сказал(а)
Одно из основных условий высокого места в конкурсе - линейный сюжет, понятный с первого прочтения.все ходы и причинно-следственные должны быть очевидны. Эксперименты с чем бы то ни было сразу идут в минус. Конкурс развлекательный, заморачиваться над вторыми-третьими смыслами никто не будет.Да ладно?)))
Это ряд улыбочек означает, что я только что осознала то, что было всем известно с самого начала?))
Александр Михеев,
Конечно есть. Но пока все такие варианты обычно в нижней половине итоговой таблицы с комментариями "янипонел", "а где пещера?", "в параллельных мирах все нет, я точно знаю".
И опять-таки, понятно и скучно не совсем синонимы.