AiRon88 сказал(а)
Напомните, а в правилах в этот раз есть какое-то наказание за самовольное снятие работы с конкурса??
Напоминаю:
1.19 Если автор сознательно раскрыл своё авторство в течение текущего конкурса, он лишается права участвовать в конкурсе «Шорты-12» в январе 2022 года.
Вообще подумываю с нового года ужесточить это правило: при сознательном деаноне запретить участвовать в Шортах на весть 2022 год.
Авторов много участвует: отряд не заметит потерю бойца и яблочко-песню споёт до конца.
Терпеть ненавижу эти самострелы! ?
Это из серии "Детский сад и сбоку бантик" и "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок".
Тишина какая-то...
Тогда Минутка статистики)
За 2021 год в конкурсе Шорты приняло участие 262 автора, которые написали 593 рассказа!
В нынешнем конкурсе - 57 авторов, из них:
- 22 новичка - 38,6 %;
- 9 постоянных клиентов (с 1 или 2 этапа) - 15,8 %;
- 26 авторов, «зашортившихся» в течение года - 45,6 %.
В финальном этапе участвуют 5 победителей:
Elena_Zhu, GreyV, Александр Прялухин, Ниниэль, Эмиль Коста.
Жаль, что Tminin не направил рождественский шортик…
Уже ясно, что борьба будет серьезная.
Всем удачи!
AiRon88 сказал(а)
Всё, можно смело в отпуск ехать. Табличка с оценками готова и ждёт запуска голосования. Разочаровал конкурс - сто лет у меня не было среднего балла ниже 6( Но десятку пристроил. Тема была - огонь, а столько рассказов как под копирку. Грустно.
Вы ждали чуда, а его... не случилось. )
Если мне не изменяет память, то у меня на всех шортах ср. балл был всегда ниже 6.
Ниниэль сказал(а)
Алексей2014, они уже расплодились: в нуаре тоже было...
Я про личные причины, а не просто раздражение от непонимания Читателей.
Алексей2014,
Это будет круто
А то зашёл сегодня, а там "Болдинская осень" в финале...
Возможно, мы это заслужили.
Александр Прялухин,
Александр Прялухин сказал(а)
бублика не переносит отклонений от нормы
А мне наоборот нравятся такие работы) Необычное часто бывает интересным, и наблюдать, как кто-то смело пытается творчески выйти за рамки, при этом оставаясь в уже имеющихся, - тоже интересно.
Кирин59 сказал(а)
А мне наоборот нравятся такие работы) Необычное часто бывает интересным, и наблюдать, как кто-то смело пытается творчески выйти за рамки, при этом оставаясь в уже имеющихся, - тоже интересно.
Мне тоже интересно, поэтому и пытался так делать последние пару раз. Но это, скорее, не для конкурсов. Нужно иметь в виду, что оценивать придет не только Кирин, но и армия однодневок, которые сами что-то сочинили, закинули на конкурс и ушли. Некоторые даже не удосужившись поучаствовать во всем остальном. Они не заходят во флудилку, они не читают объяснений авторов под рассказами, им все по барабану. В лучшем случае напишут что-нибудь вроде "не мое", поставят тебе и всем остальным какие-нибудь оценки и на этом будут считать свою миссию выполненной.