У меня нарисовался вопрос. Если пользователь оставляет под рассказами такие комментарии (копирую):
С наступающим дорогой автор! Ваш рассказ впечатлил и поднял настроение/ огорчил и расстроил(нужное подчеркнуть) Желаю успехов в Новом году
и смайлики - можно ли считать, что он выполнил условия обязательного конкурсного голосования?
А то, может, мы все так будем писать? И формулировать ничего не надо, и авторам не обидно.
Ниниэль, Это философский вопрос... Смысл для кого? Для автора? Для читателя? Для администратора? Должны ли совпадать их смыслы?)
Думаю, в таких сложных вопросах лучше опираться на букву закона - что прямо не запрещено, то разрешено.
Я позавчера подсчитал: за 2021 год мне пришлось прочесть и прокомментировать более 700 конкурсных рассказов. Причём, моим читательским симпатиям отвечали не более 5% из них. И знаете, тоже иногда хочется бросить это дело к чёртовой матери. Мало что утомляет так, как навязанная необходимость всё время судить чужое творчество.
Ниниэль сказал(а)
А в чём тогда вообще смысл комментирования?
Предположите на минуту, что комментатор, например, прочитав Ваш рассказ, ограничился вежливой отпиской, вместо того, чтобы обложить Вас облагательными прилагательными сексуального характера, размером с трёхэтажный дом. Таким образом он, с одной стороны, соблюл правила конкурса, а с другой стороны, сохранил дружеские отношения, пожелав Вам счастливого Нового года.
Вполне джентльменский выход, Вы не находите? ?