Итак... завершена вычитка.
Впечатления - больше положительные, нежели негатив.
Послевкусие... ну, такое, северянинское - "вкусно, искристо и остро".
В черновике голосования десять оценок от семерки и выше.
Пусть отлежатся денек-другой, потом посмотрим еще раз.
Что характерно - ни один текст не претендует на единицу!
Зато за двойки и тройки активно борются сразу шестеро конкурсантов. Придется их спасать по мере сил.
Этот конкурс по грамотности и оригинальности изложений имхо значительно превосходит предыдущий.
Прошу прощения у авторов, которых возможно немного обидели мои рецки.
Ничего личного.
С уважением...
Клиентсозрел,
Вы меня загрузили.
Своим
Клиентсозрел сказал(а)
Dude сказал(а)
Меня насторожила реплика Клиентсозрел на мой шутливый, как мне казалось, пост,Я тоже пошутил )))
Но вообще вы правы. Мы, авторы, в каждом конкурсе (будь он хоть стопицотый по счету) ревниво отслеживаем судьбу своих нетленок. Бледно-сине-зеленые от волнения, мужественно скрывающие нервные тики, непроизвольные гримасы и тахикардию, таясь под масками беспечности, невозмутимости, равнодушия или картонной веселости, мы по сто сорок шесть раз в день перезагружаем ленту, чтобы убедиться... эх, не тот нынче читатель пошел! Не понимает, не ценит маленьких шедевров крупных талантов! И гневные тирады в адрес придирчивых зоилов разбавляют редкие слезы признательности тем умным, честным, добрым, богатым душой и прекрасным духом, всемерно и безмерно замечательным людям - лучшим людям планеты и ваще галактики... кто произнес хоть одно хорошее слово после чтения наших рассказов. На одной чаше весов приговор "гавно", на другой - "нормуль". Автор в середке словно курсор диагностики сердечного ритма.
остапа понесло)))
Отсюда мораль: ты навсегда в ответе за тех, кого раскритиковал...
Good Reading сказал(а)
Минутка статистики.
Согласна, что уровень высокий. Потому что после праздников выжили сильнейшие! Ну это так для стимула!
На самом деле мне реально понравились все рассказы, неважно, что я поняла, что не поняла. Я вижу в них рассказы, которые интересно читать. А ошибки, недочёты и всякие там ...скину на усталость праздничную...Уже 268 человек приняло участие в конкурсах Шорты!
В нынешнем этапе из 32 авторов:
- 6 новичков (Дина Диптих, Маркиза, Buran, Mox, Severina, Vovgordeev);
- 7 победителей предыдущих этапов (Elena_Zhu, GreyV, Tminin, WoodNight , Бессонова, Ниниэль, Эмиль Коста);
- 19 участников, уже прошедших (подавляющее большинство неоднократно) жернова «добрых» и «лучезарных» комментариев.Уровень рассказов высокий, конкуренция серьезная!
Тем ценнее будет Победа!
А я считаю, что каждый текст достоин своих комментариев. Если слишком много хвалебных комментов, автор, унывай, ты попал в попсу. Наоборот - не унывай, борись с системой. Однажды мнение прогнется под тебя. Жаль, я так не умею думать. Хотя я и так всегда доволен комментами. Даже когда ругают, я в половине случаев согласен, в половине думаю "сам дурак!" А вот комментатор из меня вроде и не очень, но, знаете ли, ребята, как-нибудь пересилю себя и выделю время на то, чтобы сказать свое"фэ" отдельным комментаторам отдельных рассказов. Мои оценки обычно типа оценки завсятого читателя, а не критика. Я не Пушкин и не Белинский, я глас неформальной толпы XD
Хочу сказать спасибо Чуваку за изменения в комментировании. Раньше как: подгорело взыграло ретивое - и поскакал под свой рассказ анонимно шашкой махать. А теперь за такую возможность пятьсот ливров вынь да положь.
Сижу теперь спокойный, молчаливый, преисполненный чувством собственного достоинства, а главное - экономный ?
Беда с этими анонимными спорщиками... *не привлекая внимания форума, тихо ворчит себе под нос*
Сплошь и рядом обсуждение расков превращается в интеллигентный срач (особенно часто это происходит на Квазаре и АБ)
Автор под маской начинает терпеливо разъяснять непонятливым читателям
ЧТО именно он хотел сказать и рассказать,
КАК должны развиваться события
ПОЧЕМУ хромает грамотность, трещит стилистика и столь много блох (чаще всего присутствует универсальное объяснение всех времен и народов - писал/а за пять минут до дедлайна)
ПОЧЕМУ никому ничего не понятно в рассказе? Ясен пень почему: ЧИТАТЕЛЬ ТУПОЙ ИДИЁТ, которому надо долго расти и много учиться...
...чаще всего подробные анонимно-авторские объяснения, саркастические замечания и философские экскурсы по размеру превосходят в два-три раза конкурсную миньку...
*закончил ворчать, пошел за чаем*
Клиентсозрел, Это право автора. Вы же можете всё это не читать. А то, как читать и писать комменты, все вздыхают и ноют- Сколько время тратим, ах мы все такие занятые. А тут начинаешь читать комментарии, автор уже забился в уголок и молчит, не рад, что пару слов кинул, а комментаторы виртуально молотят друг друга. Да еще со знанием дела, кто кого опустит пониже. Не читайте комменты и будьте счастливы)
milaZ сказал(а)
Не читайте комменты и будьте счастливы)
Как же не читать, если взгляд за них цепляется, словно шарф о еловые ветки?
Или того хуже - автор хватает вас за пуговицу и начинает долго объяснять скрытые достоинства своего текста...
Если б счастье заключалось лишь в игнорировании комментов! Ух... *размечтался*
Профессор Преображенский советовал не читать до обеда советских газет.
Вы предлагаете не читать после обеда комменты.
Эмпирический оптимум: лучше быть безграмотным и счастливым )))
Клиентсозрел, Пока вы не оставите свой коммент, автор вас не слышит и не видит. Не возвращайтесь. Мой первый Шорт выпал на эротику. Запомнились два рассказа. Один о деревенской бане, второй о мыле и шампуне( если я не ошибаюсь). Первый-Простой, понятный, с дровами и дымком. Бедный автор, что только не писали. И что, когда дрова рубят, не такой звук и снег не так хрустит и дым не так с трубы валит и т.п. Подумалось, а вот послал бы автор всех и разом знатоков деревенского быта. Второй же шорт, был совсем иной. Я в нем ни черта не поняла. Вот там автор не молчал, а как-то юморил над нашей...В общем перечитала я его шорт и он открылся и оценки не плохие получил. Когда книга не нравится, мы просто не читаем. Ну, не совпадает взгляд на мир с автором. Тут всё иначе. Своё произведение надо любить. Кривенькое, косенькое. Вас не заставляют отвечать на комментарии автора, как и автора ни к чему не принуждают. Тем более сейчас всё проще. Плати и не комменти.
Читать коменты под своим рассказом дело нужное. По многим причинам. Отвечать на коменты не вижу смысла. Это конкурс - зашли, почитали, высказались, пошли дальше. Если читатель крутит носом, значит я сам виноват, не то блюдо подал, без подходящего гарнира. Сделал вывод, и вперёд, с улыбкой, на новую амбразуру. 🙂