Эмиль Коста сказал(а)
не слишком ли мягок я был в комментах?
Нет, что вы! Уверяю, вы весьма добросовестно прессовали сюжеты и оправданно грозно стыдили всех без исключения за ошибки, помарки, неграмотность, скуку, ерунду, пустышки и амбивалентность.
Я когда прочел ваш отзыв, сразу пошел вешаться.
В последнюю секунду догадался посмотреть ваши соседние рецки.
Успокоился и повеселел.
Ну как я рассуждаю. Человек приходит в этот мир как чистый лист бумаги. С каждым днём пополняется эмоциями, чувствами, впечатлениями, они накладываются на человека и дальше он живёт уже с полным набором. Именно эмоции и чувства делают человека человеком. Убрать их и человек превратится в робота.
И что это как ни симбиоз?
Ирина сказал(а)
Подумалось, что лучше человека с его эмоциями, чувствами, как вид симбиоза и не найти.Интересная идея была бы на конкурс.
Так вроде есть такой рассказ на шортах, это тот, в котором окружности и дырочки. По-моему, тут очень много разных оригинальных идей, за что всем большое уважение.
Ну это в обычном понимании, а метафизическом - вполне. И никто не знает, что делает нас живыми. Но то что эмоции дополняют каждого из нас, а без них нам никак, это уж точно. Да и на конкурсе есть рассказы, например, черная дыра сливается с белой. Они ведь не живые организмы, в нашем понимании. Да и вообще понятие живые до конца недоосмыслено, как по мне в нашей жизни рулит информация.