Ирина сказал(а)
А что тут представлять. Тот кто нас создал, собственно и превосходит нас настолько, что мы не можем даже себе и представить. Даже слово гениальность здесь не передаст степени этой самой гениальности
Меня интересует не кто, когда и как создал человека (хотя и это тоже). Что значит быть умнее? Выходит, всё упирается в знания. Повтори процедуру создания новой жизни и ты уже на уровне создателя?
KAPITAN_PILIGRIMA!
Выходит, всё упирается в знания.
Так я об этом и писала, кажется на стр. 649, что нами управляет информация, а вот каким образом, и как человек формируется и дальше развивается, сие есть тайна. Как то читала научную статью, что в утробе матери сначала создаётся голограмма ребенка, а уж потом заполняется материей.
KAPITAN_PILIGRIMA сказал(а)
Ирина сказал(а)
А что тут представлять. Тот кто нас создал, собственно и превосходит нас настолько, что мы не можем даже себе и представить. Даже слово гениальность здесь не передаст степени этой самой гениальностиМеня интересует не кто, когда и как создал человека (хотя и это тоже). Что значит быть умнее? Выходит, всё упирается в знания. Повтори процедуру создания новой жизни и ты уже на уровне создателя?
Век назад мы создали аминокислоты. Сейчас собираем искусственные ДНК. Но чем дальше, тем больше людей задействовано для достижения цели. И это не считая костыля - компьютера. В одиночку человек не способен детально осмыслить процессы во множестве отраслях. Тот кто может - очевидно, непознаваемый для нас сверхразум.
"На уровне создателя" - смотря какой именно худлит вы имеете в виду. Древнегреческий был неплох.
Ирина сказал(а)
KAPITAN_PILIGRIMA!Выходит, всё упирается в знания.
Так я об этом и писала, кажется на стр. 649, что нами управляет информация, а вот каким образом, и как человек формируется и дальше развивается, сие есть тайна. Как то читала научную статью, что в утробе матери сначала создаётся голограмма ребенка, а уж потом заполняется материей.
научную статью
голограмма ребенка
заполняется материей
? ? ? ? ? ?
Ирина сказал(а)
Тот кто нас создал, собственно и превосходит нас настолько, что мы не можем даже себе и представить. Даже слово гениальность здесь не передаст степени этой самой гениальности
Далеко не факт, но одна из теорий)
Когда-то читал книгу НФ-жанра, где сама идея перекликается с идеей АБС в "Пикнике на обочине". Суть в том, что человечество и вся биосфера на нашей планете не более, чем просто результат случайно выброшенного огрызка в иллюминатор пролетающего мимо звездолёта (утрирую, конечно, но мысль понятна, надеюсь). Не было никаких семи дней, никакого плана "сверху". Просто копошащиеся на мусорке червячки эволюционировали в человеков.
Vladimir Zenin сказал(а)
Но чем дальше, тем больше людей задействовано для достижения цели. И это не считая костыля - компьютера. В одиночку человек не способен детально осмыслить процессы во множестве отраслях.
Мне кажется это верный подход. Мы, как индивидуальные существа, ищем такой же единичный сверх разум. Может всё дело не в качестве одного, а в множестве. Не создатель, а создатели?
WoodNight сказал(а)
человечество и вся биосфера на нашей планете не более, чем просто результат случайно выброшенного огрызка в иллюминатор пролетающего мимо звездолёта (утрирую, конечно, но мысль понятна, надеюсь). Не было никаких семи дней, никакого плана "сверху". Просто копошащиеся на мусорке червячки эволюционировали в человеков.
Интересная, хотя и слегка обидная история))
Мне больше импонирует теория (я даже как-то задумывал написать целый роман на эту тему), что планета Земля - это лабораторно-производственная площадка, где по заказу различных инопланетян (и за очень дополнительные деньги) в разные историческо-временные эпохи создают и модифицируют живых существ и различные формы жизни - те инопланетяне, которые поднаторели в биогенетике. В качестве выставочного образца на сегодняшний день - дескать, вот что мы умеем - выступает утконос: существо, которое не может существовать в принципе.
WoodNight сказал(а)
Просто копошащиеся на мусорке червячки эволюционировали в человеков.
Вопрос зачем? Зачем такой большой мозг? Приматы довольно спокойно решают вопросы выживания со своим средним умишком. Но животным нечем ответить на глобальную катастрофу, падение астероида например. А человек, в принципе может справиться. Не значит ли это, что вмешательство внешних сил, а не эволюция, создало нас? У динозавров были миллионы лет, и что? А человек за какие-то два миллиона сумел высунуть голову наружу и осмотреться. А завтра пойдёт гулять по галактике. Может нас к этому подводят?
Я, кстати, раньше в инопланетян верила. У нас свой дом, думала вот приземлятся на огороде, почему то хотелось, чтобы к ночи ближе, ну там, с огнями и все такое.
А сейчас стойкая убежденность, что их нет. И если кто и видит НЛО, то скорее всего это мы же из будущего.
И вполне возможно наша Земля- инкубатор для разведения то ли людей, то ли душ для заполнения планет во всей Вселенной. Это как художник рисует картину и любит свое творение. Может мы и выступаем в роли этой картины.
Жаль, что завес нам не приоткрывается, очень хотелось бы хоть толику узнать
Ирина сказал(а)
Я, кстати, раньше в инопланетян верила. У нас свой дом, думала вот приземлятся на огороде, почему то хотелось, чтобы к ночи ближе, ну там, с огнями и все такое.
А сейчас стойкая убежденность, что их нет. И если кто и видит НЛО, то скорее всего это мы же из будущего.
И вполне возможно наша Земля- инкубатор для разведения то ли людей, то ли душ для заполнения планет во всей Вселенной. Это как художник рисует картину и любит свое творение. Может мы и выступаем в роли этой картины.
Жаль, что завес нам не приоткрывается, очень хотелось бы хоть толику узнать
Dude,Обезьяны из зоопарка при университете Невады в Рино использовали амслен для общения друг с другом[19]. Язык сусликов достаточно сложен и состоит из разнообразных свистов, щебетов и щелчков различной частоты и громкости.[20] Также у животных возможна межвидовая коммуникация.
Широко распространена совместная стайная охота у млекопитающих и некоторых птиц, существуют также случаи межвидовой скоординированной охоты.
Кто его знает, если бы не физиологические особенности, кто и когда с нами бы заговорил.(животные)
Dude сказал(а)
Мне больше импонирует теория (я даже как-то задумывал написать целый роман на эту тему), что планета Земля - это лабораторно-производственная площадка, где по заказу различных инопланетян (и за очень дополнительные деньги) в разные историческо-временные эпохи создают и модифицируют живых существ и различные формы жизни
Самое интересное, что у меня лежат черновики если не романа, то тоже чего-то масштабного на эту тему))) Одно время целую папку информации собрал — и про виды, которые появились без явных признаков эволюции, и про того же утконоса , и иже с ними. Знакомый, прочитав наброски, заявил, что Дарвин бы даже на дуэль вызывать не стал - на месте ногами запинал бы )))