WoodNight сказал(а)
Дарвин бы даже на дуэль вызывать не стал - на месте ногами запинал бы
Пришло время пнуть, не побоюсь этого слова, самого Дарвина - даром, что истлел уже. Или поворошить останки суковатой палкой. Чёта ни одна обезьяна не обернулась человеком в наше время - даже не пошевелилась в эту сторону.
Я полагаю, что обезьяны - это первые неудачные модели человека в процессе генной инженерии создателями, кто бы они ни были.
KAPITAN_PILIGRIMA сказал(а)
Вопрос зачем? Зачем такой большой мозг? Приматы довольно спокойно решают вопросы выживания со своим средним умишком. Но животным нечем ответить на глобальную катастрофу, падение астероида например. А человек, в принципе может справиться. Не значит ли это, что вмешательство внешних сил, а не эволюция, создало нас?
Кто знает, что произойдёт с приматами, создай им определенные условия жизни) Глядишь, и за оружие возьмутся, как в известном фильме. Помните фильм «Рэмпейдж»? Так прообразом той большой белой бибизяны послужила горилла Коко, общавшаяся на языке жестов (хоть многие до сих пор спорят об освоении ею амслена). А шимпанзюки вообще ближе к нам - кто знает, что будет через миллион лет?))
milaZ сказал(а)
Dude, О, это уже похоже на кидание какашками из песочницы.
А патамушта дискутировать с Вами по этому вопросу - занятие в высшей степени бесполезное: Вы не понимаете сути предмета обсуждения, например, принимая сигналы животных, которыми они обмениваются с сородичами, за человеческую речь или пытаясь провести какие-то безумные параллели между этими несопоставимыми явлениями.
Я бы мог просто воскликнуть: "Ой, всё!" но предпочёл превратить это в шутку ?
Ирина сказал(а)
Дарвин кстати в конце своей жизни признал Бога, соотвественно, признал и поражение своих нелепых утверждений.
Брехня. Какая-то экзальтированная дамочка пыталась хайповать на его имени, но родня быстро дала по рукам.
Потом, правда, интернет изобрели, и все опять заверте...
Dude сказал(а)
Я полагаю, что обезьяны - это первые неудачные модели человека в процессе генной инженерии создателями, кто бы они ни были.
Приматы сами по себе, просто животные. Вот человек скорее всего усовершенствованная модель приматов. С какой целью?
Dude, А патамушто, ваше мнение, единственное правильное и вы не пытаетесь даже понять о чем говорит оппонент. Ни кто не сравнивает человеческую речь с сигналами животных. Хотя вы пытаетесь доказать, что животные не в состоянии передавать свои эмоции. Это смешно. А человек, пока бегал за мамантом, мычал и рычал, боялся огонь, ел сырое мясо и мало чем отличался от животных..о да и наверно какашками кидался))
milaZ сказал(а)
вы пытаетесь доказать, что животные не в состоянии передавать свои эмоции.
Нет. Про "передачу эмоций" писали Вы.
А я писал не про эмоции, а про то, что человека отличает от животных речь. И я это не доказывал, а высказал своё мнение по этому поводу.
P.S. Я же говорю, что Вы не понимаете предмет дискуссии, и спорите на ровном месте по принципу Портоса: "Я дерусь, потому что дерусь". ?