Вспомнилась серия криминальных сценок,
логику которых можно вычислить, отвечая на любой вопрос по теме только "Да" или "Нет".
Например.
("Дорогой, ты меня любишь?" - спросила она. "Люблю" - ответил он,
и через несколько секунд она умерла.)
Нужно понять ситуацию, при которой произошла эта драма.
Или такое:
"Мужчина пришел домой, разделся лег в кровать и начал засыпать.
Стояла полная тишина. через короткое время мужчина поднялся с кровати и заглянул под нее.
Там лежал труп. Как мужик об этом догадался?"
Ниниэль сказал(а)
Ни-ни! А то Тигра воспользуется прецедентом и купит право ставить всем только 1, 2 и 3, он давно мечтает ))
Не только тигра, я тоже об этом мечтаю, ставить всем единички, а если очень понравилось то две единички, просто и голову ломать не нужно)))
Windfury сказал(а)
Мужик пощупал пульс телу. Да?
А какого хрена он ваще под кровать полез? Я о мужике. Часто мы туда заглядываем? Только когда туда чего-то закатится или пылесос застрянет.
ЗЫ На всякий случай под свой диван заглянул. Вроде всё нормально: куча хлама, который потерялся в незапамятные времена, и ничего лишнего.
Клиентсозрел, О, мы с друзьями в своё время много таких задачек гадали. Там много чего потом можно спросить. От "было ли в комнате что-то необычное", "какого пола труп", "человеческий ли труп" до "всегда ли мужик заглядывал под кровать". Ну а далее от ответов плясать.
Из той же серии ещё хороша задачка про мясо альбатроса. Мужчина пришёл в ресторан и решил попробовать деликатес - мясо альбатроса. Откусил один кусок и выбросился в окно (самоубился). И надо ответить, почему он так поступил.
tigra сказал(а)
у меня из компании только температура, это, конечно, увлекательно, но собеседник она никакой.
Зачем беседовать?
Отнимает энергию.
Главное, чтобы рядом стоял литр вишневого сока (или черная смородина), а в руках был планшет или смарт с кучей ридер-книг.
И можно двое суток вообще не вставать.
Клиентсозрел сказал(а)
tigra сказал(а)
у меня из компании только температура, это, конечно, увлекательно, но собеседник она никакой.Зачем беседовать?
Отнимает энергию.
Главное, чтобы рядом стоял литр вишневого сока (или черная смородина), а в руках был планшет или смарт с кучей ридер-книг.
И можно двое суток вообще не вставать.
Не тот случай. У меня вчера под 39 было и я слегка очумел)
tigra сказал(а)
под 39 было и я слегка очумел
Сочувствую. На меня высокая температура не действует.
Ни 40. ни 41,5 как-то раз было. Только глаза жаром наливались.
А так все понимал. Разговаривал. И в сон клонило.
Лежал с компрессом на лбу и думал, что ВДРУГ СРАЗУ никто не умирает. Нужен трамплин.
Наверное, это легкая форма бреда.