SleepWalker сказал(а)
кто книги вспомнит, где присутствует управление парусником
может найти в социальных сетях такие профессиональные сообщества и задать интересующие вопросы?
Они точнее подскажут или литературу посоветуют...
SleepWalker сказал(а)
Может, кто книги вспомнит, где присутствует управление парусником...
Сабатини же))) И Стивенсон с Верном)
И лучше искать книги советских изданий - там в конце обычно отличный глоссарий с пояснялками) Я не один рассказ на пиратско-морскую тему таким образом написал.
Ну, а если конкретика нужна, то определяемся с типом судна, которое будет фигурировать в тексте. Фрегат, барк, галеон, бриг, каравелла и пр. В основном такелаж всех парусников имеет общие черты, но от вида суда разнится. А управление им везде одинаково практически)
SleepWalker сказал(а)
хоть буду знать куда копать
Только глубоко не закапывайтесь! А то есть риск, что в результате всех этих глубоких изысканий вы можете родить на свет произведение понятное лишь очень узкому кругу специалистов... ?)))
Windfury сказал(а)
tigra,
Лужи классная штука. До сих пор помню, как мы с ребенком обходили все дворы в поисках самой глубокой. Ведь это очень важно, что бы она была самая самая)))
?
Итак, захватывать мир я начал еще в раннем детстве. Едва научившись ходить, я детским совочком прокопал каналы из всех луж в своем и близлежащих дворах к своему подъезду, тем самым объединив жалкие и разрозненные ручейки в один могучий и мутный поток. Образовавшееся прямо перед входными дверями озеро рыжей жижи радовало мой взор, но зловредные соседи норовили умалить плоды моего труда, регулярно падая со ступенек прямо в грязь и безжалостно разбрызгивая ее во все стороны. Но это была лишь первая робкая попытка захвата мира и нечего не принесла мне лично. Предполагалось, что мои действия лишат моих сверстников желанной радости чупахаться в грязи и обеспечат меня оным в неограниченных возможностях, но как оказалось, что грязь они нашли и без моей лужи, а мне мама, под угрозой отнятия калош, строго-настрого запретила даже приближаться к моему творению.
tigra сказал(а)
Итак, захватывать мир я начал еще в раннем детстве. Едва научившись ходить, я детским совочком прокопал каналы из всех луж в своем и близлежащих дворах к своему подъезду, тем самым объединив жалкие и разрозненные ручейки в один могучий и мутный поток. Образовавшееся прямо перед входными дверями озеро рыжей жижи радовало мой взор, но зловредные соседи норовили умалить плоды моего труда, регулярно падая со ступенек прямо в грязь и безжалостно разбрызгивая ее во все стороны. Но это была лишь первая робкая попытка захвата мира и нечего не принесла мне лично. Предполагалось, что мои действия лишат моих сверстников желанной радости чупахаться в грязи и обеспечат меня оным в неограниченных возможностях, но как оказалось, что грязь они нашли и без моей лужи, а мне мама, под угрозой отнятия калош, строго-настрого запретила даже приближаться к моему творению.
? ?
Во, поэму сочинил. Трагическую!
В траве сидел тушканчик,
И серенький он был,
Он не был травоядным,
А хищником он был!
Но хищником в душе лишь,
Кого он сможет съесть?
И наяву ел травку,
Считая за бифштекс…
Доброе утро, уважаемые Литбесовцы!
В Играх идёт упорная борьба за первенство.
Проголосуйте, пожалуйста, за понравившиеся работы:
Мемуары
Веселое фото
Аббревиатура
Тройная чепуха
Спасибо большое!
Хорошего дня и прекрасного настроения!