Фу-х, тяжко даются последние рассказы. Насытился расчленялками, пусть порой даже забавными. Подвязался на подобную тему ради опыта. Каюсь не моё это, и дурь такую как мой рассказ больше писать не буду может быть. Душа тянется к светлому, наверно это возрастное. 🙂
А я онаружил научное явление - у рыб нет ни одной ноги. Я точно знаю - я вчера кильку в томате ел, и что характерно, ни одно ноги не обнаружил. А вот кур этих лап ну просто завались. В магазине на каждую жопку приходится штук по 8 лап, 3 хвоста, пяток крыльев, и ни одной башки. Чем же они тода думают?
Доброго вечера)
После давнего участия в шортах вынужден был отложить перо на время.
И, кажется, на литбесе что-то изменилось.
Возможности анонимного комментирования/ответов на комментарии в конкурсах больше нет?
Способ, указанный в FAQ, у меня не срабатывает. Либо руки расположены чуть ниже поясного ремня?
Elena_Zhu сказал(а)
Мне иногда кажется, что у нас не литературный конкурс, а конкурс личных предпочтений. По крайней мере, в комментариях все реже и реже встречается разбор литературных достоинств и недостатков рассказов. Или мне только кажется?
Как правило, все комментарии сводятся к одному: "Нравится - не нравится".
"Разбор литературных достоинств и недостатков рассказов" делают, как правило, профессионалы за очень дополнительные деньги. Ну, или энтузиасты-самаритяне, как Кирин59 ?
Elena_Zhu сказал(а)
Мне иногда кажется, что у нас не литературный конкурс, а конкурс личных предпочтений. По крайней мере, в комментариях все реже и реже встречается разбор литературных достоинств и недостатков рассказов. Или мне только кажется?
В правилах не прописано строгих требований к "обосную", потому пишу как пишется. Естественно, для себя мысленно отмечаю и соответствие теме, и попадание в жанр. Но это мои первые Шорты, потому лишь примеряюсь, присматриваюсь, прислушиваюсь. Господь же, в бесконечной своей мудрости, даровал человеку два глаза, два уха и один рот, дабы он больше смотрел и слушал ))
Dude сказал(а)
Ну, или энтузиасты-самаритяне, как Кирин59
Дай ему Бог здоровья за эти труды.
Если что, это я без малейшей иронии.
Среди прочих прелестей беседки обнаружил лягушатник Лао-цзы и прошлогодний конкурс
“Фиолетовые руки на эмалевой стене”.
Здорово! ...кстати, пятнадцатое февраля не за горами... не продолжите, нет? ...эх, жаль...
Вспомнил пятилетней давности конкурс пирошков на АБ с шикарным названием
Какого цвета зеленая стена?
Такие проекты - мотивирующие проекты - всегда достойны одобрения масс *показывает руками размеры одобрения*
Клиентсозрел сказал(а)
Среди прочих прелестей беседки обнаружил лягушатник Лао-цзы
К сожалению конкурс, на который я возлагал большие надежды, как на основной (вкупе с "Бойцовским клубом"), прошёл в режиме вяло-текущей шизофрении.
Не знаю, стоит ли его реанимировать.
Elena_Zhu, Это так и есть. Мы ведь не профессионалы и судим исходя из своих предпочтений, виденья мира, житейского опыта. Считаю это не меньшим, чем критику проффи. Книги читают не критики и сколько раз было в мировой литературе, когда последние уничтожали почти своими выступлениями произведение, а у простого обывателя оно заходила на Ура и потом было экранизировано и т.п.
Dude сказал(а)
стоит ли его реанимировать.
Прошу прощения за сугубо личное мнение.
ВОЗМОЖНО, появился бы интерес к проекту,
если формат лягушатника сократить до четырех-пяти тысяч знаков (не более!),
дать минимум времени на написание текста и разрешить потенциальным участникам
САМИМ ПРЕДЛАГАТЬ абсурдные темы.
Потом из пяти предложенных выбрать самую сюрную и запускать лягушатник.
Мы так поступали на одном проекте
Мы ведь не профессионалы и судим исходя из своих предпочтений, виденья мира, житейского опыта. Считаю это не меньшим, чем критику проффи. Книги читают не критики и сколько раз было в мировой литературе, когда последние уничтожали почти своими выступлениями произведение, а у простого обывателя оно заходила на Ура и потом было экранизировано и т.п.
От себя добавлю, что профессиональные разборы текста от критика (именно критика, а не комментатора) или филолога — это одно. Их редко встретишь на конкурсах. А вот комментарии обычных читателей стоят не меньше. Ведь рассказы, романы, книги пишутся в первую очередь именно для читателей. И лично для меня реакция простого читателя, пусть даже она и выражена в формате "зашло/не зашло", не менее ценная, чем филологическая вивисекция.
Удобно когда знающий сделает за меня домашнюю работу и разложит по полочкам все ошиПки. За это низкий поклон. Пригодится и обычный "фыр-фыр", указывает на слабые места в истории. Всем спасибо за комментарии и мне тоже. 🙂