Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32756 ответ(ов) в теме
WoodNight
не в сети 1 год
На сайте с 11.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 485
13781
18:18

А я вот не умею этих собачков аднаногих писать (((
Хотя, как-то раз пришлось участвовать в конкурсе минек. Не помню тему и жанр, но надо было что-то эмоциональное написать. Решил написать про собачку (странно, да?). Вышло вот такое:
Искупление
Вы когда-нибудь ощущали, как ломаются ваши рёбра? С хрустом и треском, разрывая осколками лёгкие, аорту; вонзаясь в судорожно сжимающееся сердце. Которое ещё бьётся, но с каждым сжатием выплёскивается кровь уже не в сосуды, а в вашу глотку, чтобы потом пеной и брызгами слетала с губ в хрипящем крике.
Нет, конечно. Что за глупости? Не думаю, что хоть одно существо способно осознанно испытать всё то, что происходит в доли секунд.
Хорошо ли я прожил жизнь? Наверное, только об этом сейчас и стоит думать. В последние мгновения жизни, на смертном одре в виде больничной койки. Но кто будет судить о том, хорошо или плохо? Уж не эти ли, что столпились вокруг? Эти, из-за масок сочувствия, сострадания, любви и прочего которых проглядывает брезгливость , и желание скорее убраться отсюда. Плевать на них. И всё же, неужели и правда, моя жизнь была такой плохой, что на последних годах настигло такое наказание , от которого в голове порой ни одной мысли , кроме как, о новой дозе обезболивающего? А может и наоборот - слишком хорошо жил, вот и ложка дёгтя тебе. Ложка ... Целая бочка, океан без конца и края. Вселенная дёгтя. Черного, как та зараза, пожирающая меня изнутри.
Странно, но почему-то вспомнился тот пёс. Память иногда становится жутко извращённой сволочью. Сколько я тогда выпил, прежде, чем сесть за руль? Этого не помню. А пса помню. И его глаза помню. За секунду до того, как бампер моей машины смял этого пса. Что дальше-то, память? Не помню ... Но не думаю, что я остановился. Подумаешь, очередная шавка под колесами. Я виноват? А те уроды, что выбрасывают из дома собак, чтобы они вот так бродили по городу, не виноваты?
Выдох. И на вдох уже нет сил. Тьма. Мягкая, теплая, окутывающая. Странно, что осознаю это. Ни тоннеля со светом в конце, ни ангелов. Даже чего похуже - ничего и никого. Только тьма. Пустота и тепло.
И сразу же рвущий сознание рёв несущегося на меня автомобиля. Взрывом в голове рождается, мелькает и проносится за неуловимо краткий миг новая жизнь. Тёплое молоко и первые робкие шаги в мире тысячи запахов, и звуков. Понимание того, кто ты есть и детские ладошки, нежно поглаживающие шерсть. Первые выставки и гордость хозяина. И сбитые в кровь лапы в попытке догнать автомобиль с ним. С тем добрым и ласковым, хоть и строгим человеком. Первая зима. Голод, холод и отчаяние. Первые мусорные баки. Первые кошки и крысы. Первые раны в борьбе за территорию и самку. Всё в один миг. В короткий миг, короче удара сердца.
Выдох. На вдохе треснувшие кости пронзают лёгкие, выходя наружу сквозь кожу. Отброшенный ударом бампера, я ещё успеваю увидеть самого себя, сидящего за рулём автомобиля, пока на глаза не опускается тьма. Тёплая и ласковая.

6
Ответы на это сообщение:
Elena_Zhu
не в сети 6 часов
На сайте с 17.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 78
13782
18:25

Александр Михеев, Про авторский замысел снова согласна. Герой должен меняться, но он может как развиваться, так и деградировать. Поэтому "по воле создателя" он может быть активным и пассивным, побеждающим и побежденным, но меняться обязан. А герой-константа - это авторский грех.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Ирина
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
13783
18:30

Тоже выскажусь по поводу комментарий. Когда указывают на ошибки, считаю это хорошо. Потому как в чужих рассказах они видны, у себя глаз замыливается, как обычно. Также хорошо когда указывают, что предложение 'корявое", тоже стимул исправить потом.
Но когда пишут откровенную глупость, думая, что их видение на данную ситуацию единственно правильное, причем настаивая на нем, что мол если в вашем рассказе все не так, как я думаю, тогда все, извиняюсь, трындец.
Хочется написать, что если не знаете, просто молчите, но нельзя. По правилам.

2
Александр Михеев
не в сети 13 часов
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1706
13784
18:30

Elena_Zhu, А как может меняться герой, который ничего не делает?) Не ставит цели и не пытается их достичь?) Такой герой может только деградировать, что предсказуемо и скучно, либо взлететь капризом судьбы и снова деградировать, что неправдоподобно и опять-таки, скучно))) Вариант с бесконечными пинками от реальности подойдёт для рассказа. Но пинать пассивную тушу через роман - немыслимая затея))) Вот и остаётся автору либо активный целеустремлённый герой, либо бесконечный ситком.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Рыжий Рыцарь
не в сети 3 недели
На сайте с 31.01.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Хромой бес
Сообщения 734
13785
18:32

WoodNight сказал(а)
А я вот не умею этих собачков аднаногих писать (((

Я вообще не писатель. ?
Хотя, нет, один официальный рассказ у меня уже есть!
Самое смешное, что определение "собачки" я прочитал уже после того, как написал и отправил миниатюру.
Набросал скелет на телефоне, потом выкраивал знаки уже на компьютере.
Прочитав все конкурсные рассказы, вспомнив свой же вопрос и решил, что скорее "балалаечник из общего хора". ))
Автозамена предложила "хоррора". ?
Техника явно что-то про меня знает!
WoodNight, хорошо написано. Пробирает. Веришь, как читатель веришь.

3
Elena_Zhu
не в сети 6 часов
На сайте с 17.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 78
13786
18:41

Александр Михеев, Он может быть жертвой достижения целей другими, активными, персонажами. Это может вызывать как комический, так и трагический эффект. Скажем, Лев Николаевич Мышкин пал жертвой активных персонажей. И читать это совсем не скучно. А рассказ - такая малая форма (особенно в формате Шортов), что требовать изменения героев... Наверное, это наивно. Кстати, прослушала дивный курс Дмитрия Быкова "Как написать рассказ". Очень впечатлена. Рекомендую.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Рыжий Рыцарь
не в сети 3 недели
На сайте с 31.01.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Хромой бес
Сообщения 734
13787
18:44

Ирина сказал(а)
Тоже выскажусь по поводу комментарий. Когда указывают на ошибки, считаю это хорошо. Потому как в чужих рассказах они видны, у себя глаз замыливается, как обычно. Также хорошо когда указывают, что предложение 'корявое", тоже стимул исправить потом.

Поддерживаю! И глаз замыливается, и такие ляпы допускаешь, что просто ужас-ужас (в плохом смысле).

Ирина сказал(а)
Но когда пишут откровенную глупость, думая, что их видение на данную ситуацию единственно правильное, причем настаивая на нем, что мол если в вашем рассказе все не так, как я думаю, тогда все, извиняюсь, трындец.

Автор не равно текст, с младых ногтей прививали эту простую истину.
Мне, как читателю, важно не только то, что автор рассказал, но и что он поведал.
Вспоминая критика: "Что автор хотел сказать этим произведением?" )

1
Ответы на это сообщение:
Ирина
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
13788
18:51

Ну я поясню о чем это я, когда "снимем маски'.

1
Elena_Zhu
не в сети 6 часов
На сайте с 17.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 78
13789
18:52

Рыжий Рыцарь, часто бывает так, что автор держал в голове какую-то картинку, а выразить ее словами не смог - не хватило деталей, чтобы читатель смог их "достроить" до правильного вИдения. Вот и получается, что читатель "считывает" совсем не то, что имел в виду автор. В этом смысле комментарии дают представление о том, где ты не доработал. :-)))

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Александр Михеев
не в сети 13 часов
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1706
13790
19:06

Elena_Zhu, Спасибо.

0
Ответ на сообщение:
belogorodka
не в сети 2 месяца
На сайте с 27.04.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
24.28%
Хромой бес
Сообщения 1618
13791
19:07

)))

"Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив". Ошо.
0
Ответ на сообщение:
belogorodka
не в сети 2 месяца
На сайте с 27.04.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
24.28%
Хромой бес
Сообщения 1618
13792
19:08

WoodNight, Вы доктор? Так красиво про аорту...

"Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив". Ошо.
2
Ответ на сообщение:
Dude
не в сети 1 час
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 118
Сообщения 9258
Подарок автору
Подарок автору
13793
19:20

WoodNight сказал(а)
Искупление

Очень хорошо! ? ?

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
Нина Гулиманова
не в сети 2 года
На сайте с 05.08.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1316
13794
19:23

Ирина сказал(а)

Ирина, без обид, я уже не в первый раз обращаю внимание, что Вы и ещё один автор (кстати, обе хорошо пишущие) многие чужие рассказы просто наизнанку выворачиваете. Видите то, чего нет, и наоборот. Почему так, не знаю. А что, теперь и Вам "прилетело"? ))

Dum spíro, spéro.
2
Dude
не в сети 1 час
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 118
Сообщения 9258
Подарок автору
Подарок автору
13795
19:27

belogorodka сказал(а)
WoodNight, Вы доктор? Так красиво про аорту...

WoodNight, милый, Вы же доктор?
Так красиво про аорту!
Тереблю свою ботфорту
И стесняюся спросить:

Расскажите мне про матку
Чтобы сердцу сладко-сладко!
И про левую лопатку:
Как на ней кроп-топ носить?

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
4
Рыжий Рыцарь
не в сети 3 недели
На сайте с 31.01.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Хромой бес
Сообщения 734
13796
19:39

Elena_Zhu, у автора перед читателем явное преимущество. Автор прекрасно знает что он хотел сказать. Он видит всю картину целиком.
Но я понимаю вашу мысль.
Когда замыливается не только взгляд, но и мысль.
Не помню, на каком это было предмете (старость не радость, да и шлем не всегда защищает от пропущенных ударов), но нам рассказывали: средний брак при обмене информацией между людьми это пятнадцать процентов. Это при личном непосредственном общении.
А когда ты читаешь произведение другого человека, с другим жизненным опытом, без сомнения, с другой картиной мира, то дело становится ещё интереснее и запутаннее. )))
Но интересно же, что у другого человека в голове.
Или, что ещё интереснее, что тебе в голову хотят положить.

Я и начал писать отзывы в первую очередь как читатель.
Потом задумался, это же конкурс, тут надо смотреть чуть глубже!
Помнить, что даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно.

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Ирина
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
13797
19:55

Ниниэль!
А что, теперь и Вам "прилетело"? ))

Да я не о том, написала уже, что потом объясню. Не в прилете дело. Я наоборот считаю, что чем больше прилетит, тем лучше для автора. Если он конечно же не тонкокорый. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Известная же истина.

1
Good Reading
не в сети 9 часов
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 4018
Подарок автору
13798
20:03

Ирина сказал(а)
когда пишут откровенную глупость, думая, что их видение на данную ситуацию единственно правильное, причем настаивая на нем

Ирина сказал(а)
чем больше прилетит, тем лучше для автора

Ну от таких комментариев автор лучше не станет...

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
2
Наталья Кошка
не в сети 8 месяцев
На сайте с 03.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 625
13799
20:03

Сходила и перечитала комменты под своим рассказом. Нет, меня все устраивает. И с основной массой согласна. И недостатки точно подметили) спасибо вам, милые люди!
Кстати, за довольно короткий срок (с мая 2021г.), благодаря комментаторам в конкурсах, я сумела улучшить свои писательские навыки. И мне теперь не так стыдно за свою писанину ?
Так что от меня отделаться не получиться,будете еще долго читать мои дурацкие комментарии под своими произведениями ?

5
Ответы на это сообщение:
Ирина
не в сети 12 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
13800
20:18

Good Reading
Ну эго свое вы конечно же умаслите, читая льстивые отзывы, но мастерство не нарастите. Вот наглядный пример от Натальи Кошки.

1
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

ЛБК-4ЛБК-4
ЛБК-4
ВФ-2024ВФ-2024
ВФ-2024
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы