Рыжий Рыцарь, Да дело даже не в том, что 15% теряется. В рассказе автор создает новый мир, персонажей, их поступки и мотивы. Но если автор не сумеет адекватно выразить то, что он придумал, словами - читатель никогда не узнает, что было у автора в голове. И читатель поймет рассказ так, как он прочитал, что понял и как интерпретировал (заполнил информационные пустоты) на основе собственных знаний и опыта. Иногда, когда читаешь комменты, хочется закричать: откуда вы это взяли? я этого не писала! Но это значит лишь то, что я плохо выразила свою мысль. Или (утешение) столкнулась с представителем не своей целевой аудитории. :-)))
Elena_Zhu, Столько, сколько за рассказ о войне - мне не прилетало. Шорт был на реальной истории рассказанной моей бабушкой. Первое, что меня удивило это - Ой, опять про войну. Второе и я жалею, что это не сделала, послать все и всех и убрать рассказ с конкурса. Оказалось столько знатоков того, как люди вели себя в военное время, что они могли и чего не могли. Я поднимала рассказы очевидцев и т.п., я пыталась донести, что это реально..кем меня только не называли. После этих Шорт я завязала вступать в полемику с комментирующими и серьезно относится к тому, что пишу для Шорт.
Александр Михеев сказал(а)
логично расписать движение мира вокруг пассивного героя на 10-12 авторских листов интересного текста.
Как вы считаете, человек-таракан Кафки может служить примером пассивного героя в обрамлении интересного сюжета?
Думаю, многие здесь уже определили для себя, чьи комментарии для них весомы, а чьи, мягко говоря, не очень. И вовсе не потому, что первые хвалят, а вторые нет. Поэтому иногда приходится резко поднимать руку вверх, резко опускать её и... цитировать монолог Чацкого.
milaZ, Я помню ваш рассказ. Мне он понравился. И я помню атаки на него. Вот это то, о чем я говорю: часто в комментах обсуждают не литературное произведение, а все, что угодно. И, главное, могло это быть в жизни или не могло. Но это же бред! В литературе главное - авторская идея, то, что писатель хотел донести до читателя. Важно не то, было это в жизни или нет, а правдоподобие авторских обоснований. А в вашем рассказе не было ничего такого, что принципиально не могло бы случиться. Напротив, идея была прекрасна и гуманна.
Dude сказал(а)
belogorodka сказал(а)
WoodNight, Вы доктор? Так красиво про аорту...WoodNight, милый, Вы же доктор?
Так красиво про аорту!
Тереблю свою ботфорту
И стесняюся спросить:Расскажите мне про матку
Чтобы сердцу сладко-сладко!
И про левую лопатку:
Как на ней кроп-топ носить?
Не ношу я кропо-топы... ? ? ? Муза - с... улетела...
Good Reading!
Знаете какой алгоритм становления? Вначале вы расстраивается читая отрицательные отзывы, что для нормального человека нормально. Потом два варианта,либо вы бросаете этим заниматься, либо анализируете, что не так с текстами. Перечитываете критику и пытаетесь что нибудь исправить. Результат не заставит себя ждать. Это действует во всех случаях. Ведь держать вилку с ложкой вас тоже когда то родители учили.
А я тут в гугле узнал, что скоро Валентинов день. Естессно, тут же пришла в голову идея тренироваться в поцелях. Недолго думая чмокнул картошину. Свеже сваренную. Поцелуй вышел горячим, даже слишком... И чего-то я как-то к любви временно охладел. Как же всё непросто!
Не ношу я кропо-топы,
Ведь на мне бронежилет,
Чтобы всякие аорты
Ненароком не задеть?
belogorodka сказал(а)
Dude сказал(а)
belogorodka сказал(а)
WoodNight, Вы доктор? Так красиво про аорту...WoodNight, милый, Вы же доктор?
Так красиво про аорту!
Тереблю свою ботфорту
И стесняюся спросить:Расскажите мне про матку
Чтобы сердцу сладко-сладко!
И про левую лопатку:
Как на ней кроп-топ носить?Не ношу я кропо-топы... ? ? ? Муза - с... улетела...
Ирина, если бы с самого начала моего участия в Шортах было бы большинство отрицательных отзывов, то, скорее всего, всё бы и завершилось. Но было не так. Нашлись комментаторы, которые показывали, как надо. Уже отмечалось, что на сайте довольно "инкубаторские" условия. Так и родители, когда учат держать вилку или ложку, они именно учат, пытаясь по-доброму (в основном) довести до ребенка это умение. А не постоянно крича и ругаясь на него. Всех комментаторов можно рассматривать как одного разностороннего: и похвалит, и поругает, и научит... Не должно быть смещений в какую-либо одну сторону. Важно всё!