Уважаемая, Белогородка, вы уже не в первый раз показываете свой пафос, но коль скоро я новичок, постараюсь сделать вид, что не заметила сей порок. Не соответствует? Но я имею право на собственное мнение, и то самое мнение может существовать, нравится оно вам или нет. Честно, мне это без разницы. Мне доставило удовольствие, что конкурс здесь проводится анонимно, посему и комментарии к рассказам не признают авторитетов и чинов. Вы попали под раздачу? А, может, вы попросту этого заслужили? Не задумывались? На сем откланиваюсь и перехожу к комментированию следующих рассказов и очень надеюсь, что найду более интересное, нежели изобразили вы. Как-то так))))
КатяОс, при комментировании необходимо обсуждать только текст, а не личностные качества авторов. Тем более, оскорблять их. Если у вас на ЯПе так принято, то у нас нет. И да, ничто так не объединяет, как общий враг. Тем более, перед Баттлом) Спасибо!
КатяОс сказал(а)
комментарии к рассказам не признают авторитетов и чинов
Я - ещё та писака-забияка)))) = это вы о себе с гордостью.
А вот выборочно - обращения к авторам.
= Вы омерзительны, приятель!
= Вы дурак или проказник?
= Кто вам позволил так писать?
= Автор болен? Неустроен? Кто на яйца наступил?
= Нелепо, глупо, неуместно хотели смысл вы передать?
= Фу, не хочу вас более читать.
.
...это самые настоящие оскорбления. Плюс троллинг. Плюс провокация.
Кто дал вам право хамить (да, именно хамить) незнакомым людям?
Извиняюсь сразу, не поняла, как отвечать тут непосредственно человеку, но, думаю, что тот самый человек прочтёт. Что Такое ЯПа - я даже не в курсе. Оскорблять человека? А тот самый человек не оскорбил нас своими строками? И не надо говорить, что все тут не профессионалы, а лишь учимся. Я сама балуюсь рассказами уже пять лет, поэтому могу сказать. Деточка, не надо меня учить! Это моё мнение и оно имеет право на существование! Безусловно, я не глупа, и в своих комментариях обязуюсь обходить нецензурную брань и прочие непотребные вещи, но использовать литературную речь в отношении личности людей, коль скоро я считаю их таковыми, считаю своим долгом. Как-то так)))
Good Reading сказал(а)
теперь Вы понимаете какую бомбу надо написать на Баттл?
Дело не в бомбе. Уверен, что все участники постараются на совесть.
Беда в том, что вульгарная тролльчиха, считающая себя умницей и лихой девчонкой (ОС как переводится? Омерзительная Стерва? нет..? Очаровательная Самочка?), идет к чужому порогу и начинает метать какахи, в твердой уверенности, что это перлы остроумия.
Я встречал таких неоднократно на разных сайтах.
Мелкие литвампиры, питающиеся возмущением и растерянностью оскорбленных ими людей.
Обычно этих особей банят.
Вспомнил, как пять лет назад на Астра-Блице жюрил конкурс некий господин Лидин - редактор, переводчик, художник и пр.
Может, переводчик он был и грамотный, но вот авторов сильно обидел.
Это выдержки из его критических замечаний.
== Вы сами пробовали читать, что вы «несете». Перечитайте рассказ медленно перед зеркалом, словно читаете для зала, вслушиваясь и вдумываясь в каждое слово, пытаясь понять, что вы говорите. Если понравиться — больше никогда ничего не пишите (это не ваше). Если стошнит тазика на два… что ж, может быть ещё есть надежда.
== Вот из-за таких авторов нужно разгонять все конкурсы и семинары. Графомания. ...текст напоминает изощренное глумление над читателем. Не давать даже туалетной бумаги, вдруг решит ещё что-то написать!
== и тд.
после этого орги написали, что не несут ответственности за мнения членов жюри и не обязаны быть с ними солидарны.
А здесь сейчас что происходит... самовозвеличивание в надежде обуздать гормоны?
На самом деле, занятное правило: если рассказ вызвал чувство омерзения - надо быть тактичным, чтобы не обидеть автора. Но ведь автор сознательно такой рассказ написал... А как называется человек, сознательно делающий мерзость?
Я понимаю, что нежных авторов надо беречь. Но и о читателях подумать не мешает - их уже меньше, чем творцов)