КатяОс сказал(а)
использовать литературную речь в отношении личности людей, коль скоро я считаю их таковыми, считаю своим долгом. Как-то так
Только не на этом сайте. Забаню и всего делов-то. Как-то так.
Александр Михеев сказал(а)
На самом деле, занятное правило: если рассказ вызвал чувство омерзения - надо быть тактичным, чтобы не обидеть автора. Но ведь автор сознательно такой рассказ написал... А как называется человек, сознательно делающий мерзость?
Надо уметь отделять мух от котлет. Личность автора и его творчество - это не одно и то же.
Dude сказал(а)
Ирина, я уже вынес ей предупреждение. Если не одумается - будет вечный бан.
Чувак, а кто допустил в конкурс рассказы с расчленением собак, зоофилией и педерастией? Я вот из-за этого шорты пропустил - не хватало ещё подобное комментить...)
А может, зря пропустил? Может, надо было высказаться, как с "Блудными детьми"?
Чувак, а кто допустил в конкурс рассказы с расчленением собак, зоофилией и педерастией?
На сайте нет цензуры. Хочешь её ввести? И на конкурсе нет рассказов с зоофилией. А "педерастия" не наказуема.
В смысле "нет цензуры"? А здесь сейчас что происходит?)
Где происходит "цензура"? Сейчас произошло предупреждение пользователя КатяОс за переход на личности пользователей в уничижительной форме. На сайте "Литературная беседка" это недопустимо ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от содержания текстов, нравятся ли они кому-то, или нет.
belogorodka, Я сначала прочитал все комментарии КатиОС, и только потом высказался. Да, они грубые и хамские. Но если бы меня заставили комментить некоторые из рассказов - я бы тоже не сдержался. Об этом и сказал) Просто мне хватило опыта предположить подобное и пропустить конкурс. Также я заметил, что именно выбор модератором темы и жанра спровоцировал некоторых участников на подобные экзерсисы. Об этом тоже говорю прямо.
Александр Михеев, Пойду почитаю и я. А по поводу провокаций скажу так: никто никого не заставляет писать мерзости. Не хочешь - не пиши. Даже в расколбасе можно уйти от мерзости и остаться при своих принципах. ☕ ☕
Вот это и есть цензура - ограничение свободы высказывания
Нет, это
, которые пользователи или принимают, или нет. На литературном сайте нет никаких ограничений высказываний о текстах, НО! - не об авторах. Такие правила, которые появились вместе с этим сайтом. Для меня это абсолютное правило, поскольку иное я уже испытал на личном опыте. Мне проще и естественней закрыть сайт, чем допустить оскорбления в адрес авторов - чтобы они не написали.
Жаль, что ты этого не понимаешь.
именно выбор модератором темы и жанра спровоцировал некоторых участников на подобные экзерсисы.
Что за дикая мысль обвинить меня в провокации?! Никакая тема и жанр не в состоянии спровоцировать автора на непотребство: это вопрос внутренней культуры автора, а не какие-то внешние обстоятельства. С волками жить - по-волчьи выть, так что ли?
Dude, Я не призываю допускать оскорбления в адрес авторов. Я призываю допустить, что они вызваны не только невоспитанностью комментатора. Найти все причины и попытаться устранить их комплексно. Мы знаем много сайтов, которые превратились в приют кучки маргиналов, славящих друг друга. Именно этого я хотел бы избежать.
Dude, Я не призываю допускать оскорбления в адрес авторов. Я призываю допустить, что они вызваны не только невоспитанностью комментатора. Найти все причины и попытаться устранить их комплексно. Мы знаем много сайтов, которые превратились в приют кучки маргиналов, славящих друг друга. Именно этого я хотел бы избежать.
Согласен, не стоит впадать из крайности в крайность. Но и доискиваться до причин оскорблений авторов я не буду. Для меня оскорбление - это всегда оскорбление, к которому нет и не может быть никакого снисхождения.
Если пользователь видит несправедливость - всегда есть кнопка "пожаловаться". Администратор или модератор сайта решит проблему по жалобе, а самоуправство/личные выпады в адрес авторов/оскорбления недопустимы - какими бы причинами не руководствовался тот или иной пользователь.
Я за порядок, а не за анархию.
belogorodka сказал(а)
Александр Михеев, Пойду почитаю и я. А по поводу провокаций скажу так: никто никого не заставляет писать мерзости. Не хочешь - не пиши. Даже в расколбасе можно уйти от мерзости и остаться при своих принципах. ☕ ☕
К сожалению, правила конкурсов порой заставляют мерзости читать и комментировать. Да, я против вседозволенности в творчестве, которую ошибочно принимают за свободу.