belogorodka сказал(а)
у Вас в родственниках Михаила Зощенко нет?
Посмотрел фото МЗ... давно его не видел, почему-то всегда был уверен, что это добродушный бородатый дядька.
А сегодня с изумлением обнаружил явные семитские черты внешности (нет, нет, не подумайте ничего... я кондовый интернационалист и все такоэ).
Задумался.
Глянул биографию. Ну и что? Отец украинец, мать русская. Оба родителя похоронены на Смоленском православном кладбище в Петербурге.
Короче, некий странный эффект.
Вот... может, кто не согласен с моим мнением?
Клиентсозрел, видела просто Ваше фото на том сайте, где рассказ про БОРЩ, ну и узрела общие черты.А на Смоленское кладбище я всегда хожу, когда в Петербурге бываю. Мой маршрут к часовне Ксении Петербуржской, могила св. Анны и св. Ирины, ну и так гуляю по дорожкам... Хоть и перезахоронили А. Блока, а на его могиле встречала поклонников его поэзии, стихи читают... Что-то ностальгирую... Простите ? ?
Добрый день!
Какие-то у меня чудесатые чудеса творятся...
Изначально у меня в 13 Шортах высветилось 30 рассказов. Я их "откомментила". Сижу себе спокойненько, почитываю время от времени комментарии коллег (в ленте справа). Глядь!))) А рассказов-то не тридцать! А на десяток больше... Вопрос: кто глюкнул? Я или сайт?
belogorodka сказал(а)
А на Смоленске кладбище я всегда хожу, когда в Петербурге бываю. Мой маршрут к часовне Ксении Петербуржской, могила св. Анны и св. Ирины, ну и так гуляю по дорожкам...
Замечательная прогулка - на полном серьезе поддерживаю ваши принципы.
Кладбище... безусловный источник умиротворения, способ духовного очищения и альтернативная модель всемирной гармонии.
Мне нравится кладбищенская тематика в литературе, но только "бархатная" - без изуверств, осквернения и вульгарного хоррора. Я даже сам написал несколько миниатюр в этом формате.
Все рассказы прокомментировал, где-то с большей степенью откровенности, где-то с меньшей.
Теперь самое волнительное и интересное. Использовать весь спектр оценок. Благо рассказы этому способствуют, настолько они непохожи.
На неделе перечитал каждую историю, посмотрел комментарии участников (и зрителей)... какие же мы все разные.
Перечитал у себя комменты, к другим заглянул и сижу в печали.
Хитрый Чувак подсунул нам мем вместо жанра, а половина Бублики написала грустяшек на серьезных щах. И теперь с этими серьезными щами судит рассказы тех, кто разглядел в ситуации иронию.
По сути, тринадцатое ТЗ требовало писать так плохо, чтоб аж хорошо, и с первой частью справились почти все. Довести горе-злосчастье до абсурда.
Соответствует данному ТЗ хорошо если десяток рассказов, и ни один из них не победит.
Деанонился бы, но, как шортовский сторожила и жадина-говядина, воздержусь.
Ниниэль сказал(а)
Пренебречь, вальсируем.
Мне больше нравилось старое название этой команды...
Эмиль Коста сказал(а)
И теперь с этими серьезными щами судит рассказы тех, кто разглядел в ситуации иронию.
Обоюдоострый клинок как он есть.
Потому у меня две оценки к каждому рассказу и они крайне редко одинаковы.