Поздравляю победителей конкурса! ? ?
В розыгрыше №4 не выиграл никто ?
P.S. Самый трогательный рассказ, который пробил меня до слёз, кому интересно, это рассказ №29 «О той, которая жила», автор milaZ.
Я очень рад: в пятерке три из пяти рассказов, за которые я переживал. Надолго запомнятся, кроме рассказа победителя, и О той, которая жила, и Бюрократия, и Соседи, и Бомж. Про карму и рассказ собаки о Серёже тоже круто было! Спасибо авторам, эмоциональный тур получился)))
Поздравляю победителей и финалистов)))
Первое место - абсолютно заслужено! Настоящая слезодавилка, но без перегибов. Спасибо за это прекрасному автору ?
К сожалению, я так не умею, поэтому решила сместить акцент с жалости, на трешовый водопад несчастий. Как и ожидалось, бублика не оценила мой странный юмор. Мой рассказ #20 про Небедного Виталия. Меня даже обвинили в пропаганде гомосексуализма! Какой кошмар! И это-то при моей гомофобии неприкрытой ?
Поэтому я просто обязана пояснить - енто была шютка. Неудачная, судя по оценкам. Спасибо за незабываемые очучения ?
Поздравляю с победой великолепную тройку авторов. Для тех, кто в 10, мое восхищение. Тем, кто рядом, мое уважение. Те, кто в хвостике, мое признание. Все авторы - талантливы, но сегодня наши аплодисменты звучат победителям, лучшим среди лучших! Всем удачи и настроения!
Так как я в последний момент написала свой мини-рассказ, думая не принимать участие в шортах, то ожидала оценки от 1 до 3. А в реале все не так уж и плохо. Спасибо всем!
Отличные итоги по Шортам!
Очень рад, что в топ-10 прошли почти все мои фавориты.
Поздравляю, друзья, с убедительным лидерством и замечательными рассказами!
=
Большое спасибо всем, кто высоко оценил "Добермана" и написал добрые отзывчивые рецки!
Как вы догадались, речь шла о Сергее Есенине и собаке Василия Качалова добермане по кличке Джим.
Предыстория этой удивительной дружбы (и моего рассказа) в исторической ретроспективе:
Есенин был очень привязан к Джиму. Качалов вспоминает случай, произошедший во время гастролей художественного театра в Баку. "Приходит молодая миловидная, смуглая девушка и спрашивает - "Вы Качалов? " - "Качалов",-отвечаю. "Один приехали? " - "Нет, с театром".-"А больше никого не привезли? ". Недоумеваю: "Жена ,-говорю-со мной, товарищи". "А Джима нет с вами? " - почти воскликнула. "Нет, -говорю, - Джим в Москве остался. " - "Ай-яй, как будет убит Есенин, он здесь в больнице уже две недели, все бредит Джимом, все говорит докторам: "Вы не знаете, что это за собака! Если Качалов привезет Джима сюда, я буду моментально здоров. Пожму ему лапу, - и буду здоров, буду с ним купаться в море. "
P.S. Раз уже авторство рассекречено автоматически,
то лично мне показалось странным, что почти все комментаторы (кроме Dude) не поняли суть моего рассказа ("Собака бывает телесной").
Главная героиня = девушка с полной амнезией, которая забыла человеческую речь и большинство простых навыков. В голове у неё есть образ Италии... Возможно, она там была. Или, как вариант, ей запомнилось такое из разговоров матери и дочери.
Такие люди очень виктимны.
Оказавшись без документов, они остаются бомжами или попадают в руки преступников/маньяков. Положительный исход критически маловероятен (особенно, зимой...)...
Преподавательница ("мать") = тип маньяка, который почти всегда встречается среди женщин (как среди психически больных, так и среди относительно здоровых). В России этот фабула этого криминального типа хорошо раскрыта в деле об убийстве девочки в Вологде (если я не ошибаюсь, осень 2021).
Водитель в конце рассказа = сочетание = повышенный тестостерон + употребление наркотиков + злоупотребление алкоголем = классический серийный насильник.
У меня вызывают опасение те люди, которые посчитали данный шорт чем-то вроде "юмора".
P.P.S. Я почему-то подумал, что на этом сайте публикуют только хорроры.
Не знаю, почему меня так переклинило :/
В любом случае, первое место с конца = лучше, чем затеряться где-нибудь в серединке...
Mavaz_2090 сказал(а)
Я почему-то подумал, что на этом сайте публикуют только хорроры.
Видимо, просто Вы попали в Беседку в период конкурса хоррора. ? А вообще на сайте проходят конкурсы в совершенно различных жанрах, просто некоторые рассказы похожи на хоррор вне зависимости от жанра ?
Mavaz_2090, я полагаю, вы написали настолько глубокий рассказ, что такой глубины и психологичности от шорта просто не ожидали, а потому и не искали. Иногда ожидания сильно влияют и на восприятие, и на оценку.
Спасибо большое за высокую оценку "Недоразумения". Надеюсь это не было недоразумением ))) Всем привет от Мура. Как я потом дорисовала в воображении его подобрали и отогрели сердобольные соседи)))