Клиентсозрел сказал(а)
трехкрышечные жилетные часы
У меня такие есть) От деда достались. Получил он их от союзника при памятной встрече с американцами после окончания ВОВ. Золотые, до сих пор идут. Правда, заводить их надо раз в сутки.
Dude сказал(а)
От деда достались
Ого! Замечательная память и серьезный винтаж. Тем более, что в рабочем состоянии.
А у меня от деда остался армейский планшет (правда, ремешок истерся, но сама вещь в хорошем состоянии) и его бритвенный набор - кисточка, стаканчик, круглый поднос для бритвы...
Рыжий Рыцарь сказал(а)
У меня в семье главный подарок, что оба деда живые с войны вернулись.
У меня тоже оба остались в живых, хотя "московский" дед служил в каких-то странных войсках: он рассказывал, что они, как партизаны, ездили по лесу на бесшумных(!) мотоциклах, и вступали в ближний бой с противником. И потом также бесшумно исчезали. Не знаю, что это за группа войск такая была.
Ну раз тут такая пьянка пошла,похвастаюсь тоже)) Прадед по матери - капитан подводной лодки. Участвовал в русско-японской войне и во второй мировой. Начал слепнуть и глохнуть в 35 (!) лет. Дожил почти до 90 лет. Второй прадед по отцу - попал в плен в 41 году. Три раза сбегал и его ловили. За то что пел красивым басом - "Вдоль по Питерской" и другое, его даже немцы-охранники подкармливали корками хлеба, говорили: Хорошо, Петя, поёшь.
Прадед в плену выучил немецкий, так как до самого конца войны там пробыл. Когда пришли свои, дедушка Петя весил 35 кг при росте 190.
Не буду хвастаться... Много лет писала исследовательские работы на разные конкурсы... Есть такая мода в школах... Проекты называется...Всю округу исследовала, Книгу Памяти ВОВ сейчас публикую в соц сетях.