Модерирую Шорты-14 и не перестаю удивляться... Похоже, что понятие "Эпистолярный жанр" знаю только я и ещё несколько человек.
Всем остальным не-до-сук было обратиться хотя бы к Интернету, прежде, чем они взялись за перо, торчащее в боку.
Видимо в следующий раз вместе с жанром нужно будет публиковать и пояснялку, что это такое, и с чем это едят.
Восполняю (несколько запоздало) этот пробел:
“Эпистолярный жанр” – это литературный жанр, предназначенный для отправления адресату какого-то послания. В переводе с греческого “эпистола” обозначает письмо или сообщение. Сам текст представлен в виде переписки, одного или нескольких писем. Подразумевается, что письмо обязательно должно быть кому-то адресовано. Простыми словами, "Эпистолярный жанр", это жанр письма.
А теперь вспомните, что вы там понаписали. ?
tigra сказал(а)
Очень даже знаем! И пистолеты тут ни причем. Если откинуть лишние буквыэпистолярный, что получится? А уж в столярничестве все разбираются! Лично я в детстве свистки из ивы делал.
Увы, далеко не все.
Иным товарищам приходилось ещё в школьные время (в прошлом веке) после урока литературы объяснять смысл фразы из "Каштанки" про столяра и плотника. )
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Иным товарищам приходилось ещё в школьные время (в прошлом веке) после урока литературы объяснять смысл фразы из "Каштанки" про столяра и плотника. )
Это нормально)
Со стороны обывателя между ними никакой разницы нет, и тот и тот деревяшки строгают. Пока своими руками эти деревяшки не построгаешь, все рассуждения о плотниках и столярах пустой звук.
TochkaG, если Вы написали сообщение сразу после направления рассказа, то немного опоздали: согласно Правил произведения принимались только до конца 6 марта, впервые сам еле успел направить с этой удлиненной рабочей неделей)
Эх, а я хотел опять три рассказа написать, но никак не привыкну к новому режиму работы. Раньше двое суток работал, ночами сочинял, а потом два дня пил отдыхал. А теперь у меня после работы столько лишнего времени, аж гитару каждый день на работу беру для перехода после. В результате, пока не уволят за перегар или не привыкну не пить всё свободное время вне дома, писать буду мало. Хотя, если бы мой ноут уже починили, совсем другая ситуация была бы...
tolkian сказал(а)
В результате, пока не уволят за перегар или не привыкну не пить всё свободное время вне дома, писать буду мало.
Синька - зло! ☝️
*заварил на сон грядущий иван-чай с мятой*
TochkaG сказал(а)
только Гран-при
Про Гран-при не скажу, но джек-пот по итогам года может получить только тот литбесовец, что принимал участие во всех Шортах 2022 года.?