Рыжий Рыцарь сказал(а)
джек-пот по итогам года может получить только тот литбесовец, что принимал участие во всех Шортах 2022 года.
Что-то новенькое забрезжило на горизонте ? Откуда это?!
Джек-пот получает тот участник конкурса "Шорты", который трижды победит в 2022 году. Принимать участие в каждом конкурсе совершенно необязательно.
tigra сказал(а)
Со стороны обывателя между ними никакой разницы нет, и тот и тот деревяшки строгают. Пока своими руками эти деревяшки не построгаешь, все рассуждения о плотниках и столярах пустой звук.
Общеизвестно, что плотник - этот тот, кто строит плот, а столяр - это тот, кто делает стол. Вот и вся разница.
Небольшая просьба ко всем участникам и читателям конкурса "Шорты-14": не слишком утюжить конкурсные работы: среди участников есть легкоранимые дети. Впрочем, это дело каждого, особенно учитывая, что конкурс стартует в столь нежный день ?
Dude сказал(а)
Откуда это?!
Старый стал, память уже не та. )
Dude сказал(а)
Общеизвестно, что плотник - этот тот, кто строит плот, а столяр - это тот, кто делает стол. Вот и вся разница.
Вспомнился "Ералаш" про табуретку. ?
Dude сказал(а)
не слишком утюжить конкурсные работы: среди участников есть легкоранимые дети
Буду нежен как никогда.
Тем более, в этот раз я "вольный слушатель".?
Dude сказал(а)
Небольшая просьба ко всем участникам и читателям конкурса "Шорты-14": не слишком утюжить конкурсные работы: среди участников есть легкоранимые дети. Впрочем, это дело каждого,особенно учитывая, что конкурс стартует в столь нежный день?
А единицу и двойки всё равно придётся кому-нибудь поставить(
tolkian сказал(а)
А единицу и двойки всё равно придётся кому-нибудь поставить(
Я не про голосование. Я про комментарии. И это просто пожелание. Вы вольны сесть на асфальтоукладочный каток и проехаться по текстам.
zhuzhel сказал(а)
Рыжий Рыцарь, жаль, что вы не участвуете. Больше нет у бублики шанса узнать, что любит рыцарь " с виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой" (увы,не помню кого цитирую ).
Сами знаете, как оно бывает. Пишешь, пишешь, а потом перечитываешь то, что написал и понимаешь - в чернила попали твоя кровь или слёзы. Осознаёшь, что такому письму более соответствует заголовок tibi et igni а не urbi et orbi. Мягко улыбаешься и сдвигаешь бумагу в сторону...
У бублики ещё будет возможность посмотреть на мрачного рыцаря. Как минимум в комментариях к этим Шортам. Да и некоторые рассказы баттла не оставили меня равнодушным. )
Опять же, будут новые Шорты. Как за холодной промозглой зимой приходит тёплая весна, с птичьим гомоном, ярким солнцем и ручейками от талого снега так и за одной темой (и жанром) приходит другая.
Не сомневаюсь, у Чувака припасено немало интересных заданий для нас. ))
redberri сказал(а)
А мой дед погиб в 1942 под Смоленском. Там тогда самый замес был. Военный комиссар, подполковник.
Вы меня простите, но в 1942 никакого замеса под Смоленском быть не могло. Он был оккупирован немцами летом 1941, а освобожден Красной Армией осенью 1943. Зачем же вы распространяете ложь? "Единожды солгав, кто тебе поверит?"
Я понимаю, что здесь не военно-исторический форум, но всё же поаккуратнее с датами надо быть. Самый "замес", как вы говорите, там был в 1941 году.
Клиентсозрел сказал(а)
Dude сказал(а)
От деда досталисьОго! Замечательная память и серьезный винтаж. Тем более, что в рабочем состоянии.
А у меня от деда остался армейский планшет (правда, ремешок истерся, но сама вещь в хорошем состоянии) и его бритвенный набор - кисточка, стаканчик, круглый поднос для бритвы...
А мне от дядьки фотоаппарат Агфа. В таком кожаном футляре, на широкую плёнку. Оказалось, что он массово в Германии выпускался. Как наша Смена 8М.И еще тарелка и ложка с орлом и свастикой. Вот и все трофеи. Просто солдат мало чего мог увезти с собой.
tigra сказал(а)
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Иным товарищам приходилось ещё в школьные время (в прошлом веке) после урока литературы объяснять смысл фразы из "Каштанки" про столяра и плотника. )Это нормально)
Со стороны обывателя между ними никакой разницы нет, и тот и тот деревяшки строгают. Пока своими руками эти деревяшки не построгаешь, все рассуждения о плотниках и столярах пустой звук.
Да всё просто. Плотник делает плоты, а столяр столы. И сразу понятна фраза из "Каштанки".
"Ты, Каштанка, супротив человека, что плотник супротив столяра".