milaZ сказал(а)
Удивляешься, когда написана чушь, а рядом интересное исполнение и данная чушь выигрывает.
Вкусовщину никто не отменял.
Игры на то и игры, упражнение в прекрасном. Лично я не отношусь к ним слишком серьёзно.
Клиентсозрел сказал(а)
На меня огромное впечатление произвёл цикл Данияра Сугралинова "Level Up"
Также зачитывался циклом Андрея Васильева "Акула пера в мире Файролла" и Дмитрия Руса "Играть, чтобы жить".Великолепные произведения!
*задумчиво*
Как-то мимо меня всё это прошло.
WoodNight сказал(а)
ещё с Корневым сравнить.
Увы, не зашел мне Корнев. Я его Лед и так пытался читать, и эдак. Уныло, скучно, пафоском попахивало. Поэтому каюсь, на Экзорциста и не замахивался.
=
А у Пехова только Крадущийся и вызвал интерес (и благодарность). Остальное... особенно в соавторстве с восхитительно пыжащимися на рекламных фотах дамами (кажется. супруга и подруга?)... очень не очень.
Клиентсозрел сказал(а)
Поэтому каюсь, на Экзорциста и не замахивался.
Экзорциста как раз рекомендую. С него и начал знакомство с автором.
Лёд... тут и да, и нет. Видно что ранняя вещь. Вот брату моему хорошо зашёл весь цикл, только от совместных с Крузом романов морщился. Не большой любитель ТТХ железок.
Он же (брат) бо́льший поклонник Пехова (и его дам) чем я. ))
Рыжий Рыцарь,
Мир Сиалы надолго запоминается)
Клиентсозрел сказал(а)
Увы, не зашел мне Корнев. Я его Лед и так пытался читать, и эдак. Уныло, скучно, пафоском попахивало.
Цикл "Приграничье" очень на любителя. Но получше многих про попаданцев. Я Корнева начал читать с циклов "Город-осень" и "Всеблагое электричество". Чем-то рассказы этих циклов перекликаются с "Пересмешником" того же Пехова.
А вот ранее упомянутый Рус вовсе не зашёл. Он мне в ВК оскомину набил в одно время)) Хотя, надо признаться, Дмитрий как собеседник просто отличный человек)
Рыжий Рыцарь,
Мир Сиалы надолго запоминается)
Это да. Надолго. Опять же я был моложе, впечатлительнее. ))
WoodNight сказал(а)
Но получше многих про попаданцев.
Это да. (2)
Благо, совсем немного читал про оных попаданцев, но, как говорится, было достаточно.
WoodNight сказал(а)
Я Корнева начал читать с циклов "Город-осень" и "Всеблагое электричество".
С "Пересмешником", да, перекликаются, но скорее общей идеей техномагии.
Пехова же любили обвинять в том, что он как бы это помягче сказать, вторичен.
Хроники Сиалы - The Thief
Последний завет - Fallout
Пересмешник - Arcanium
Etc...
"Небесный эфир", надеюсь,тоже не прошёл мимо вас?)
WoodNight сказал(а)
упомянутый Рус вовсе не зашёл
"Играть, чтобы жить" - восхищался и аплодировал.
"Дорога домой" (как сиквел) вызвала, мягко говоря, недоумение и легкое возмущение.
Я даже разродился критическим вулканчиком по этому поводу.
Вот. Если заинтересует мнение:
Я не могу понять: как можно было несколько лет назад написать великолепный захватывающий богатый на приключения цикл героического фэнтези, который читался на ура… и ВДРУГ придумать сиквел, не имеющий отношение к творчеству столь выдающегося автора, как Дмитрий Рус.
Все равно, что вместо картины мчащегося по шоссе джипа нам долго и нудно рассказывают о строении его карбюратора. Вместо сцены трагического появления на свет маленького дракона, мне рисуют скучные диаграммы беременности чудовища. Вместо краткого обзора среды, окружающей гг, меня окунули в извращенную историю КПСС, только вместо имен партийных вождей и развития коммунистического движения, здесь долго… ОЧЕНЬ ДОЛГО и страшно нудно перечисляются персоны Высших Богов, Создателей, неких «загадочных» теней, строения и роста Дерева миллиона миров… (весьма напоминающего фабулу «Дома в тысячу этажей» Вайсса.
Это что – научный ликбез для скучающего поклонника техногенного винегрета и конфессионального канкана? Динамика и экшн постоянно прерываются длиннейшими и непонятными рассуждениями о возникновении, строении, развитии местного социума, формате взаимоотношений высших и низших, укуренным потоком сознания, характерным для Джойса или Юнга.
Вопросов масса!
= почему вместо возрождения любимого персонажа в кругу друзей и соратников, его раздавили проектом «Долгая дорога домой» с «непереводимой игрой слов»?
= почему масса второстепенных героев исчезла (ликвидирована, рассосалась, забыта) из сюжета, который фактически заложил основу нового цикла?
= зачем надо было списывать феечку с похожей героини «Файролла»?
= зачем такое половодье (неинтересных, запутанных) подробностей создания атмосферности.
= от множества повторений «Великое Ничто» и пр. пафосных словечек возникает изжога… Похожая ситуация наблюдалась в развернутой версии книги «Враг мой», когда Лонгиер написал предвариловку, превышающую размеры самого романа, и совершенно нечитаемую.
Пять пишем, два в уме – устойчивое отношение к странному творчеству уважаемого автора.
Простите, ничего личного. Видимо, я искал в новом проекте полузабытые мотивы героического фэнтези и динамики развития душевных и гуманных отношений.
Рыжий Рыцарь сказал(а)
"Небесный эфир", надеюсь,тоже не прошёл мимо вас?)
Не прошёл) Был проглочен одним махом)
Good Reading сказал(а)
Ещё многие книги Артема Каменистого читаются на одном дыхании!
У Каменистого я только книги по миру "Стикс" читал. Как любителю "сталкерятины" очень зашло)
WoodNight сказал(а)
Не прошёл) Был проглочен одним махом)
Да-да!)
Там все четыре романа хорошо заходят одним махом )
Мы вот с братом ждали выхода каждой новой книги и выкидывали на пальцах кому первому читать)
Good Reading сказал(а)
А вот цикл Виталия Зыкова "Дорога домой"! Крутейшая вещь!
Каюсь, не дочитал )
Раз все письма пишут, то и я напишу. А чо, я рыжий? Только анонимное... ну чтоб никто не догадался.
Дорогие дамы!
Кое-кто критикует мой расказ. Кое-кто - это вот она, и вон та, и ещё вот эта... если кого забыл, будет повод познакомиться (это намёк).
Так вот... о чём я... а! - о критике, о чём же ещё!
Короче, если кто не поставит мне 10 баллов, будет подвергнут принудительному знакомству со мной! Возможно, неоднократно.
Ваш всегда готовый, любимый, и вообще сами знаете кто.
WoodNight сказал(а)
Попробуйте картофель medium прожарки — с аппетитной корочкой снаружи и сочный, хрустящий внутри)
Поздно, я уже её съел. Но хруста там по любому хватало! Я её на улице вчера забыл и она немножко того... ну в общем молотком кололась вполне нормально.