Good Reading сказал(а)
В разделе Конкурсы опубликованы Правила Шорт-15. Ура! Снова объём рассказов не более 777 знаков без пробелов. На картинке что-то не нашёл намёка на жанр и тему... Морская прогулка? Тихая гавань? Жизнь замечательных людей? Награды мира? Что-то сложновато)
Почему бы не предположить, что тема будет "Им овладело беспокойство, охота к перемене мест"? )
Ребята!
Эпистолярный жанр оказался для меня самым продуктивным в плане оценок))) Спасибо!
Поздравляю победителя с победой, а всех участников - с участием!
Присоединюсь к прогнозам и слабо понадеюсь, что апрельская тема - это не юмор. Поскольку у меня с ним не особо... Серьезно!
nasti_veder сказал(а)
Эпистолярный жанр оказался для меня самым продуктивным в плане оценок))) Спасибо!
Так у вас сильный Шорт получился!
nasti_veder сказал(а)
слабо понадеюсь, что апрельская тема - это не юмор. Поскольку у меня с ним не особо... Серьезно!
Скажу честно, у самого с юмором всё очень и очень плохо. )
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Почему бы не предположить, что тема будет "Им овладело беспокойство, охота к перемене мест"? )
Понос что ли? У меня сегодня склонность к мрачности и практизму...
А как вы вообще чего-то пишите, если тема неизвестна? Я как-то сомневаюсь, что Чувак даст всем расслабуху и назначит юмористическую тему поскольку рядом 1 апреля.
"7 апреля — праздник Благовещения Пресвятой Богородицы у христиан, придерживающихся «старого стиля»
8 апреля — Международный день цыган
12 апреля — Всемирный день авиации и космонавтики
16 апреля — День работника полиции Армении
22 апреля — День Земли
23 апреля — Международный день книги"
Во, как ))) Почему бы про цыган не написать?)
tigra сказал(а)
Давайте гадать какая будет тема.
Я предлагаю вариант "Роль египетских фараонов в повышении производительности макаронных фабрик".
Добрый вечер!
Поддерживаю! Уж больно хочется Вашу версию зарождения макаронной промышленности услышать (точнее, прочитать).
Потому как хрустящая картошка, куриный фарш и откровения о дислокации кильки необратимо повлияли на мои гастрономические пристрастия.
И, кстати, признания в любви !без банки соленых огурцов! я теперича не принимаю)))
Добрый вечер!
Все уже предположили столько возможных тем для 15-х шортов.
А я как картинку увидел, сразу вспомнил, что летом в России отмечают 350-летие Петра I.
И хотя понимаю, что сейчас только весна, но ассоциация с флотом и дедушкой флота всё равно засела.
Рыжий Рыцарь сказал(а)
nasti_veder сказал(а)
Эпистолярный жанр оказался для меня самым продуктивным в плане оценок))) Спасибо!Так у вас сильный Шорт получился!
nasti_veder сказал(а)
слабо понадеюсь, что апрельская тема - это не юмор. Поскольку у меня с ним не особо... Серьезно!Скажу честно, у самого с юмором всё очень и очень плохо. )
Вот именно такими я рыцарей всегда и представляла! Честные и рыжие;)
Мушавер сказал(а)
Добрый вечер!
Все уже предположили столько возможных тем для 15-х шортов.
А я как картинку увидел, сразу вспомнил, что летом в России отмечают 350-летие Петра I.
И хотя понимаю, что сейчас только весна, но ассоциация с флотом и дедушкой флота всё равно засела.
Добрый вечер. Про море, думаю, точно! Уж больно первая медалька на "Песню о буревестнике" похожа. Профилем)
Хотя... могу и ошибаться.
Про Ленина)
"День рождения
Класс привычно шумел, не обращая внимания на стук шариковой ручки о поверхность стола. Пришлось взять указку и звонко шлёпнуть ею по дерматиновой обложке классного журнала, призывая беснующихся учеников к тишине.
— Итак, — выдержав паузу, произнёс учитель, — перед началом урока мне хочется спросить вас. Кто знает, какой сегодня день?
— Олег Иваныч, ну вы вообще? Среда ж сегодня!
Учитель вздохнул и спросил снова:
— Хорошо. А какая дата сегодня? Кто в этот день родился?
Тишина, опустившаяся на класс, вовсе не ласкала слух.
— Подсказываю: это очень известный человек.
— Васька Гусь из седьмого «А» сегодня родился, — раздался задорный голос с задних парт.
— Я не сомневаюсь, что Гусев человек известный, в некотором смысле. Но, нет. Дети, кто родился двадцать второго апреля?
— Ленин, — робкий девичий голосок наполнил сердце учителя радостью.
— Правильно, Маша. А кто это, ты знаешь?
— Это музыкант такой был, в группе «Битлз» играл…
« А может и не всё потеряно с этим поколением?» — думал Олег Иванович, открывая классный журнал."
WoodNight, С интересом прочитала, перечитала. Классно!
Вспомнила случай: шли с дочерью по улице. Ей было года 4. Проходя мимо памятника Ленина, с гордостью говорю: - Смотри, это дедушка Ленин. Небольшая пауза.
- Мамочка, тети Лены дедушка?
Тогда я и поняла, что произошла не только смена поколений, но и взглядов. Что касается сегодняшнего дня, то Ваш рассказ очень точно описывает существующую ситуацию.
Avgustina,
В основе рассказа лежит реальная история, случившаяся в одном из туристических походов с группой детей.
И вы правы, что происходит смена не только поколений, но и взглядов, кумиров, предпочтений, пристрастий. Пусть и не столь глобально, но это происходит. Впрочем, так всегда было.
WoodNight сказал(а)
— Ленин, — робкий девичий голосок наполнил сердце учителя радостью.
— Правильно, Маша. А кто это, ты знаешь?
— Это музыкант такой был, в группе «Битлз» играл…
WoodNight, классный у Вас получился Шорт!
Анекдот в тему
Выступает Ленин на броневике. Вокруг толпа скандирует:
- Леннон, Леннон, Леннон...
- Товарищи, я не Леннон, а Владимир Ильич Ленин.
Толпа все равно:
- Леннон, Леннон...
- Да не Леннон, а Ленин.
Толпа:
- Леннон, Леннон...
- Ну черт с вами, Yesterday...