Прожила много лет за полярным кругом. Мороз ужасный! Казалось, даже воздух замёрз и падал на снег кристаллами. Но, мы же русские! Наденем третие колготки и прочее и чешим в школу.
Помню,однажды домой возвращаюсь, аж щёчки колят. Как раз проходила мимо магазина, где витрина зеркальная. Посмотрела, ах! На покросневших щеках кружочки белые - верный признак наступающего обморожения! Я давай варяжками щеки тереть, а сама домой бегу.
Уж не помню, как дверь подъезда открыла, но забежала и почувствовала тепло. Разнеженная, я подошла к двери дома и, о ужас! У нашей двери грелся белый медведь. Спит такая белая огромная гора, а мне что делать? Я хочу домой, хочу кушать и, честно признаться, пописять.
Вытащила из портфеля бутерброд с колбасой и под нос медведь.
Скажите, что это не правда, и медведи зимой спят? Только вот "шатунов" никто не отменял!
Мишка был явно голодным и с удовольствием принял угощение. Он подошёл ко мне и, очень аккуратно, кушал мой бутерброд,а я его уже не боялась, даже погладила его по очень жёсткой шерсти...
Медведь ушёл, а я открыла дверь домой.
Мы больше не встречались, но та встреча, она до сих пор волнительна, страшна и прекрасна!
Уважаемые знатоки, сегодня 1 апреля, но прошу ответить вас на вопрос: Было ли такое?
Шатунами называют тех медведей, которые по определённым причинам были выведены из зимней спячки. Вот они и ходят - голодные и злые. Упаси Бог с таким встретиться!
Да, и априори он не мог прийти в город - не тот ареал обитания.
Правда,эту сказку я не сама придумала, мне такое папа рассказывал, только про снежного человека, который к ним в воинскую часть пришёл))) Всех с прошедшим 1 апреля))) Как-то так)))