А я сюжет придумал. Вдруг на Земле стало невозможным химическое соединени С2Н5ОН. Ну прям ваще нету и всё! Нигде! И отстался только 1 источник - портвей 777 из старых запасов... Тока не знаю как сюда прилепить притчу и мораль.
WoodNight сказал(а)
Такое чувство, что все притчи уже придумали до нас, а нам останется писать фанфики по этим притчам)))
Вот кстати... с утра хочу сказать и не решаюсь.
Вы меня мотивировали этим постом.
Лично я очень неоднозначно отношусь к фанфикам. За редким исключением считаю их несерьезным творчеством, даже отчасти вредным и недобросовестным, стоящим в одном шаге от плагиата. Повторюсь: это мое субъективное мнение, которое, разумеется, можно оспорить.
А сейчас тот случай, когда рука невольно тянется переписать если не целиком саму притчу, то идею, сюжет, героев и мораль.
Поэтому, предчувствуя возможную тягу к фанфикам-притчам у возможного определенного круга участников Ш-15...
прошу извинить и понять правильно...
подозрительные с моей точки зрения тексты буду проверять на уникальность.
Люблю честную игру.
Я не прав?
Клиентсозрел, Вы определенно правы. Надо новое, по крайней мере, чтобы автор сам так думал (двойника, если что, найдут всё равно). Обычно в это время задумка всегда была, да и текст в черновом варианте. А сейчас топчусь на месте, выдумываю сюжет. Вчера прочитал несколько прекрасных нравоучительных историй, лучше которых вряд ли что получится. В общем, всё совсем не просто)
Good Reading сказал(а)
Вчера прочитал несколько прекрасных нравоучительных историй, лучше которых вряд ли что получится.
Вот здесь палка о двух концах.
С одной стороны мы проникаемся вековой мудростью и остроумием великих мыслителей.
С другой - оказываемся "примагничены" к их идее или модели мышления.
Нет необходимости идти за призраками уже существующих притч.
Можно ПОПЫТАТЬСЯ сконструировать принципиально новый скелет.
Говоря о французской кухне, разве я обязан перечислять луковый суп, круассаны, лягушачьи лапки, шампанское?
А почему не предположить, что некий мусье у себя в Провансе охотно трескает щи да котлеты, запивая их компотом или даже восточным шербетом?
Иногда достаточно оглянуться по сторонам, вспомнить оригинальные привычки друзей, сундук своей бабушки, загадочные звуки из квартиры соседа и странное состояние полета в лифте. Или свои таблетки, болевой порог, месть трехлетней давности, удивительной красоты (или уродства) ведущего популярной передачи.
Вот и есть зацепка для притчи.
Good Reading сказал(а)
Надо новое, по крайней мере, чтобы автор сам так думал (двойника, если что, найдут всё равно)
Я вот тоже сочинил две притчи и специально загуглил притчи с тем же смыслом, чтобы убедиться, что не слизал с кого-то, сам того не ведая ?
З.Ы. Ну по крайней мере буквы в словах отличаются некоторые ?
Клиентсозрел сказал(а)
Good Reading сказал(а)
Вчера прочитал несколько прекрасных нравоучительных историй, лучше которых вряд ли что получится.Вот здесь палка о двух концах.
С одной стороны мы проникаемся вековой мудростью и остроумием великих мыслителей.
С другой - оказываемся "примагничены" к их идее или модели мышления.
Нет необходимости идти за призраками уже существующих притч.
Можно ПОПЫТАТЬСЯ сконструировать принципиально новый скелет.
Говоря о французской кухне, разве я обязан перечислять луковый суп, круассаны, лягушачьи лапки, шампанское?
А почему не предположить, что некий мусье у себя в Провансе охотно трескает щи да котлеты, запивая их компотом или даже восточным шербетом?
Иногда достаточно оглянуться по сторонам, вспомнить оригинальные привычки друзей, сундук своей бабушки, загадочные звуки из квартиры соседа и странное состояние полета в лифте. Или свои таблетки, болевой порог, месть трехлетней давности, удивительной красоты (или уродства) ведущего популярной передачи.
Вот и есть зацепка для притчи.
Предлагаете рвать шаблоны?) (сижу в раздумьях - писать, не писать...хоть монетку кидай...))))