26.04.1564 сказал(а)
там нету запрета использовать даты рождения всемирно почитаемых писателей
Такого запрета, действительно, нет. Нельзя предусмотреть ситуации на все случаи жизни. Обращаться к человеку по цифрам - не комильфо. Попахивает концлагерем.
Поэтому я Вам посоветовал сменить имя (ник) на человеческое.
Airat333 сказал(а)
Агрессоры подъехали, да еще и бандой
Это хорошо. Каждый приличный сайт имеет свою среднеагрессивную банду (не путать с троллями и диссидентами!),
которая перманентно борется за мифические права пользователя. Наличие банды доказывает популярность сайта и влияет на определенный рейтинг его развития.
Доказано: унылые, скучные НЕсамодостаточные проекты бандами не богаты, любые попытки их искусственного осем... разведения кончаются неудачей.
Как правило, средняя продолжительность борьбы модеров и админов с бандой исчисляется полутора годами. За этот срок удается помножить на ноль одного-двух активистов, а главарь с криком: "Забодали!" уходит сам. Обычно навсегда.
belogorodka сказал(а)
Airat333 сказал(а)
Агрессоры подъехали, да еще и бандой, судя по лайкам сообщения выше.Там не все агрессоры лайкали)) я одного очень приличного человечка узрела.))
Просто они так дружно образовались в нужное время в нужном месте, как будто уже сидели в засаде))
Наталья Кошка сказал(а)
Послала свою недопритчу на конкурс
Тоже могу подобрать наименование для своего рассказа:
— вроде притча...
— наверное, притча...
— буду считать, что притча!
— пусть это будет притча...
— хочется думать, что это притча...
— ну а что это, если не притча?
— я так вижу притчу!
Скоро будем читать конкурсные нетленки и отвечать на вопрос "Кто же написал притчу?")))
Good Reading сказал(а)
подобрать наименование для своего рассказа:
Сейчас прочитал это и задумался - А КАК Я НАЗВАЛ СВОЮ ПРИТЧУ?
Несколько минут мучительно размышлял, потом содрогнулся и предположил, что отправил текст без заголовка.
Пришлось лезть в архив.
Только так и вспомнил :)))
Готовясь написать свою, читал разнообразные притчи.
Некоторые очень понравились, не считая Соломоновых, которые не могут не нравиться.
Притча 1
Говорит мужу:
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.
Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
— Что ты, милая! Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …
Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:
— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да!
— Ну и как там у них?
— Просто у них все виноваты, а вот у нас все правы!
Притча 2
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: “Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!”
Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!