Airat333 сказал(а)
Под некоторыми рассказами даже одно из себя сложно выдавить... Что уж говорить о трех ?
Да это я знаю, поэтому пользуюсь правом комментировать треть рассказов. Но вот пример. Мне на прошлых Шортах товарищ Вова написал такой коммент: "Опять грустный шорт, неужели позитива нет совсем?" и поставил единицу. Это честно?
Зачем такие правила, которые не выполняются?
Ниниэль сказал(а)
Я хочу ещё раз поднять вопрос о комментариях. Требование о трёх распространённых предложениях никто не отменял. Новички, как я уже поняла, правила не читают. И что делать в такой ситуации? Налицо нарушение правил, за которое, по сути, нужно отстранять участника от конкурса.
А мне кажется надо после голосования, перед началом подсчета результатов, составить список таких комментаторов и направить Чуваку для снятия их рассказов с конкурса в связи с нарушением пункта 2.1. Правил:
Полное комментирование – автор-участник конкурса должен оставить комментарии ко всем конкурсным рассказам (включая свой, но не раскрывая своего авторства). Объём комментария – от трёх распространённых предложений.
Просто мы это постоянно обсуждаем, а тут будет аргументированный список. Всё логично)
Тогда надо обратить внимание и на рассказ №15 Истинное богатство
сравнив его с притчей из инета
Про нищего и сундук с золотом
Один нищий уже более 30 лет сидел на обочине дороги и попрошайничал у прохожих деньги. Однажды мимо проходил путник.
- Подай мне хоть сколько-то монет, – попросил у него нищий, протянув старую шляпу.
- Мне нечего тебе дать, – ответил прохожий и уже собрался идти дальше, но его взгляд остановился на ящике, на котором сидел нищий.
Тогда он спросил нищего:
- Скажи, а на чем ты сидишь?
- Да так, ни на чем, – ответил нищий. – Просто старый и грязный ящик. Я сижу на нем, сколько себя помню.
- А ты никогда не пытался узнать, что внутри этого ящика? – поинтересовался путник.
- Нет, – ответил нищий. – Да и зачем? Это же всего лишь старый и грязный ящик.
- А ты все-таки загляни, – бросил напоследок прохожий и удалился.
Тогда нищий встал и поднял крышку ящика. К его удивлению старый и грязный снаружи ящик внутри оказался сундуком, наполненным золотыми монетами.
Клиентсозрел сказал(а)
Мне что-то грустно становится... уже второй рассказ...
Лучше недопритча, но своя...
Но аватарка, подходящая для конкурса, нашлась)
Клиентсозрел сказал(а)
сравнив его с притчей из инетаВы не можете просматривать опубликованные ссылкиСпойлерПРИТЧА
Про нищего и сундук с золотомОдин нищий уже более 30 лет сидел на обочине дороги и попрошайничал у прохожих деньги. Однажды мимо проходил путник.
- Подай мне хоть сколько-то монет, – попросил у него нищий, протянув старую шляпу.
- Мне нечего тебе дать, – ответил прохожий и уже собрался идти дальше, но его взгляд остановился на ящике, на котором сидел нищий.
Тогда он спросил нищего:
- Скажи, а на чем ты сидишь?
- Да так, ни на чем, – ответил нищий. – Просто старый и грязный ящик. Я сижу на нем, сколько себя помню.
- А ты никогда не пытался узнать, что внутри этого ящика? – поинтересовался путник.
- Нет, – ответил нищий. – Да и зачем? Это же всего лишь старый и грязный ящик.
- А ты все-таки загляни, – бросил напоследок прохожий и удалился.
Тогда нищий встал и поднял крышку ящика. К его удивлению старый и грязный снаружи ящик внутри оказался сундуком, наполненным золотыми монетами.
Лёгким движением руки путник превращается... превращается путник... в белоснежного ангела ))
Насчет комментирования от трёх предложений. Мне кажется, что лаконичные комментаторы (да, они безусловно нарушают правила) недалеко ушли от тех, кто в отзывах каждый раз использует набор стандартных фраз: приветствие автору, набор критериев для оценки, благодарности и пожелания удачи автору, обещание сравнить его творение с другими и поставить справедливую оценку. Я не хочу никого обидеть. Я с одинаковым интересом читаю отзывы и первых, и вторых. Просто, если убрать ритуальные фразы, полагаю, не всегда в этих распространенных отзывах будет по три предложения. Я уж не говорю про смысл комментов. Мне, например, нравится, как иногда целые рассказы под конкурсными нетленками пишут, но ведь реальной пользы для автора в таких комментах - 0. Но три распространенных предложения там всегда есть.
Может, для начала написать новеньким лаконичным комментаторам в личку или в ответе на коммент? А уж потом список составлять?
Betweenk-a сказал(а)
лаконичные комментаторы (да, они безусловно нарушают правила) недалеко ушли от тех, кто в отзывах каждый раз использует набор стандартных фраз: приветствие автору, набор критериев для оценки, благодарности и пожелания удачи автору, обещание сравнить его творение с другими и поставить справедливую оценку
Абсолютно согласна.
В притче из инета хоть смысл был, что сидит нищий на богатстве и ни разу не пытался заглянуть под крышку сундука. А у автора 15 рассказа и этого нет. Просто ангел с обнимашками ?
Как по мне - прекрасная и драматичная идея) Убираем плагиаторов. Потом не соответствующих жанру. Затем - чересчур лаконичных комментаторов. Следом - авторов стандартных комментов. Очень упорные отсеются на неправильном голосовании. И оставшийся рассказ получит законный приз)))
Сидит Чувак и смотрит, как дети с шариками играют, которые он в манеж накидал. Одни выбирают яркие и откладывают в сторону, другие достают помятые и выбрасывают из манежа. А он просто смотрит и радуется, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало;)