Good Reading, Недопритча не лучше. Кому нужно убожество? Вам, чтобы самоутвердиться "Я сделал это г... сам?" Читателям? Нет.
Можно я отвечу за Михаила? Раз уж я тоже в этой категории с убожеством.
Давайте разберемся.
1. Мы все участвуем в конкурсе с определенными условиями, в которых четко прописано:
принимаются ранее нигде не опубликованные авторские работы.
2. Если Вам так неприятен жанр Притчи, зачем участвовать? Насиловать себя, отнимать время у других участников?
3. Кто вам дал право оскорблять творчество других авторов? Обвинять их: Недопритча не лучше. Кому нужно убожество? Вам, чтобы самоутвердиться "Я сделал это г... сам?"
4. И раз уж вы участвуете, пускай и в стебной форме, зачем раскрывать свое авторство. Тыкать всем своим превосходством.
Резюмирую вышесказанное. Конечно нам далеко до вселенской библейской мудрости (мы и не претендуем, между прочим).
Участие в конкурсе предполагает веселье, возможность померяться силами (мудростью). Если Вам это чуждо - не участвуйте.
redberri, уверяю Вас, что действительно горд за свою работу: я её сделал с большим удовольствием. Пусть её сейчас и ругают, но после конкурса учту все замечания и сделаю из неё прекрасную вещь. Хотя она и сейчас замечательная! Я понимаю, что было сложно что-то новое придумать... Очень даже понимаю. Клиентсозрел написал оглянуться вокруг и получилось) Вы пошли своим путём, который оказался тупиковым. Я говорю Вам слова поддержки: не ругайтесь и не нервничайте. Есть, как оно есть. Всё пройдёт... И это тоже пройдет...
Ниниэль сказал(а)
Airat333 сказал(а)
Под некоторыми рассказами даже одно из себя сложно выдавить... Что уж говорить о трех ?Да это я знаю, поэтому пользуюсь правом комментировать треть рассказов. Но вот пример. Мне на прошлых Шортах товарищ Вова написал такой коммент: "Опять грустный шорт, неужели позитива нет совсем?" и поставил единицу. Это честно?
Зачем такие правила, которые не выполняются?
А если бы он написал так. Опять грустный шорт. Неужели позитива нет. Совсем. Это считалось бы тремя предложениями? )) просто любопытно стало.
Александр Михеев сказал(а)
Как по мне - прекрасная и драматичная идея) Убираем плагиаторов. Потом не соответствующих жанру. Затем - чересчур лаконичных комментаторов. Следом - авторов стандартных комментов. Очень упорные отсеются на неправильном голосовании. И оставшийся рассказ получит законный приз)))
Гениальный ход ? ?
zhuzhel, в приведённом мною примере дело даже не в количестве предложений. (Кстати, слово "совсем" никак не может считаться самостоятельным распространённым предложением). Человек вообще не комментировал мой рассказ по сути. Ведь какая мне разница как автору, были ли ещё в конкурсе грустные рассказы или нет. Почему я должна отвечать за других авторов?
По поводу неоправданного хамства в комментариях. После прочтения отзыва от КатяОс начинаешь невольно хамить другим. Если что, прошу прощения. Так легко обидеть автора и обидеться самому.
И еще. Многие пишут, что рассказ не по теме или что зачем писать такое. Притча должна указывать на действие или бездействие, которое по мнению автора ошибочно. Так я это понимаю. Мораль условна в этом случае.
vigo сказал(а)
После прочтения отзыва от КатяОс начинаешь невольно хамить другим.
Прям чудовище нашли.
в Шортах-13 и похлеще народ писал. И ничего, никого не расстреляли.
КатяОс сказал(а)
читать будут только интересных
Это конкурс, читать тут надо всех. Читать и комментировать. 😉
Так что спокойствие, друг мой, только спокойствие.
Я конечно понимаю, какая свадьба без драки какой конкур без срача? Но это не та традиция, которую стоит блюсти так строго.
КатяОс сказал(а)
читают того, кого интересно читать
Так это вроде как азбучная истина. Вы же переносите своё отношение к рассказам на их авторов, причём в грубой форме. Здесь так не принято. Вам всё равно придётся или принять правила Беседки и играть по ним, или уйти. Ну, или Вас "уйдут".