Меня тут занимает некий вопрос.
Один из внеконкурсных рассказов мой. И так вышло, что отзывы к нему лучше, чем к тому, что я отправил на конкурс.
А вопрос вот в чем. Остались бы отзывы такими же, будь внеконкурсный рассказ на конкурсе? ?
Airat333 сказал(а)
А вопрос вот в чем. Остались бы отзывы такими же, будь внеконкурсный рассказ на конкурсе?
Возможно люди комментируют сдержано/доброжелательно именно потому, что не требуется оценивать насколько рассказ попал в жанр и т.д.
Тут как-то в комментах под моим постом в блоге обсуждали, что один и тот же рассказ на конкурсе и вне его могут оочень по разному оцениваться. (На конкурсе - всегда строже))
Airat333 сказал(а)
Остались бы отзывы такими же, будь внеконкурсный рассказ на конкурсе? ?
Тут чистого эксперимента явно не получится. Но ясно, что отзывов к внеконкурсному рассказу будет меньше, чем к рассказу-участнику. Может, самые злобные критики просто до вас не доходят... Потому и кажется, что внеконкурсная работа принята более благосклонно.
КатяОс, Вы, конечно, правы.
Согласно Правил конкурса:
– С 17 апреля по 27 апреля, до 23.59 час. мск – самосудное голосование участников конкурса.
Причины, по которым Чувак не открыл голосовалку, неизвестны. Завал на работе, отсутствие времени...
Можно только предполагать. Очень надеюсь, что скоро всё наладится.
КатяОс сказал(а)
Опа, а у меня возник вопрос: "в конкурсе" или "на конкурсе"?)))))
Сдаётся мне, что зависит от контекста.
Например:
Участвуете в конкурсе короткого рассказа Шорты-15.
С другой стороны
Заняли первое место на конкурсе короткого рассказа Шорты-15.
Хотя, это моё видение, здесь есть люди более сведущие в тонкостях литературного русского языка. Профессионалы слова, педагоги.