Рыжий Рыцарь сказал(а)
Рад, что некоторые новые авторы активно вошли в обсуждение.
И повторюсь, жаль, очень жаль, что некоторые только написали и отправили работу на конкурс.
Обязательное условие откомментировать тремя (!!!) предложениями со смыслом (!!!) 51 работу (49 на финише) это отпугнет кого угодно, а особенно новичка:)
А еще же голосование, где нужно использовать все оценки и еще и чтобы балл вышел выше 5 (что кстати является некоей совой на глобус и многие получили больше чем заслуживали в связи с этим) - сложности люди не любят. Это уж не говоря о сайдквесте на регистрацию в голосовании:)
Обязательное условие откомментировать тремя (!!!) предложениями со смыслом (!!!) 51 работу (49 на финише) это отпугнет кого угодно, а особенно новичка:)
А еще же голосование, где нужно использовать все оценки и еще и чтобы балл вышел выше 5 (что кстати является некоей совой на глобус и многие получили больше чем заслуживали в связи с этим) - сложности люди не любят. Это уж не говоря о сайдквесте на регистрацию в голосовании:)
То есть новички типа отправили рассказ на конкурс, а потом узнали про правила и отпугнулись?
UrsusPrime сказал(а)
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Рад, что некоторые новые авторы активно вошли в обсуждение.
И повторюсь, жаль, очень жаль, что некоторые только написали и отправили работу на конкурс.Обязательное условие откомментировать тремя (!!!) предложениями со смыслом (!!!) 51 работу (49 на финише) это отпугнет кого угодно, а особенно новичка:)
Так тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат...©
Люди не любят сложности, но если их не преодолевать, то как набирать экспу?)
Как нарастить носорожью кожу?
Как найти новых единомышленников (либо, выражаясь дипломатично, их антиподов)?
Про оценки - сам проявил неожиданную для себя мягкосердечность, паре рассказов набросил вчера по баллу. Перечитал все работы сплошняком и исправил несколько оценок.
Ниниэль сказал(а)
То есть новички типа отправили рассказ на конкурс, а потом узнали про правила и отпугнулись?
Не все читают правила;)
Сам на этом раньше накалывался на других ресурсах )
UrsusPrime сказал(а)
это отпугнет кого угодно, а особенно новичка:)
Что за новички такие пугливые? В трех фразах заблудиться готовы.
Это ж просто курорт: прочитал миньку, написал мнение. За все про все пять минут.
Знаете. есть проекты, где алки-надо разбирать чуть ли не по песчинкам, а потом по трем номинациям ставить им оценки.
И там нет доброго Чувака с пачками ливров и рублей. там все на голом энтузиазме.
Ниниэль сказал(а)
Для меня это странно
Наша команда каталась больше десяти лет тому назад по всяким экстремальным развлечениям с элементами спортивного ориентирования типа Encounter, Dozor, Схватка и иже с ними, тогда мы были горячи, молоды...
Орги там честно предупреждали - читайте правила )
Естественно, приходили одними из последних, потом, внимательно прочитали правила, перестали занимать совсем уж последние места )
Но то уже был наш личный, эмпирический опыт, как у многострадального лба из Шорт 😉
А так, чего там только не было - и травмы (к счастью мелкие), и загадки с авторской логикой ("грибы", на местном жаргоне), и приобретённый навык сравнить (например) число восемь, фиолетовый цвет и магнит... )
Ладно, это я что-то далеко в сторону ушёл ?
UrsusPrime сказал(а)
А вот раритетный пункт Правил из Шорт-1. Комментарий минимум 300 знаков)))
1.7 Комментарии к конкурсным рассказам участников носят обязательный характер. Если участник конкурса не прокомментировал все рассказы, включая свой (но не раскрывая авторства), его рассказ снимается с конкурса. Объём комментария должен составлять не менее 300 знаков (без пробелов). Для примера: объём этого пункта правил составляет триста знаков.
Сейчас формально уже цветочки: всего три предложения)
Ниниэль сказал(а)
Отправили и по привычке сели на попу ровно (правила читать не путь джедая). А потом красная строка: "Мол уважаемые авторы идите коменты писать и голосовать!!! А то ждет вас эцих с гвоздями". А они такие заходят а там 51 притча и 3 допа и они такие (которые привыкли глазки свои гениальные об чужие писюльки не марать и пальчики отзывами не утруждать) "УУУ чужое читать..." И забили.
Клиентсозрел сказал(а)
За все про все пять минут.
Ага 5 минут на каждую миньку только. 54 умножить на 5 минут = 270 минут или 3,5 часа. Без учета прерывания на чесание где чешется, прихлебывания чая и прочих занятий для рук. Да еще мини-игра "Голосование": "Прости Марио - твоя 10ка в другом замке".
Клиентсозрел сказал(а)
И там нет доброго Чувака с пачками ливров и рублей. там все на голом энтузиазме.
Ну новичок и не надеется выиграть или заработать ливры. Да и маловероятно это. Он пробует силы, проводит разведку боем. И многие просто оценили (трезво) свои креативы и решили, что 11 ливров и пуговица не стоят 3,5 часов времени, потраченного на рецензирование и голосование.
Good Reading сказал(а)
Сейчас формально уже цветочки: всего три предложения)
Это когда рассказов 20 можно и 300 знаков. А когда 51... Это садизм. тем более, про некоторые притчи даже на три предложения с трудом наскребается.
UrsusPrime сказал(а)
Ага 5 минут на каждую миньку только. 54 умножить на 5 минут = 270 минут или 3,5 часа. Без учета прерывания на чесание
Господи, уважаемый, а как бы вы хотели участвовать в конкурсе?
Если просто отправить свой текст и потом чесаться, гоняя чаи в ожидании часа славы, то это не на конкурс нужно, а сразу в издательство или журнал. Чем удобен такой вариант - никого читать не нужно, никакие три заветные фразы изобретать не нужно... можно спокойно ждать решения или отписки редактора.
Если честно, то я не люблю крупняка в конкурсах именно по этой причине: нужно вычитать десятка три-четыре кирпичей, из которых половина шлак и ГМО для моцка. Поэтому перед каждым проектом строго спрашиваю себя: "Дорогой Клиент, ты готов окунуться в потоки сознания, волны андеграунда и струи мелодрам? Готов отдаться во власть сомнительных творческих экспериментов или унылейшего чтивафтопку?"
Если сам себе отвечаю положительно, то трое суток подряд живу на военном положении (справедливости ради. отмечу, что так бывает не всегда. Есть хорошие емкие конки, с удачной читабельной прозой).
А если не готов, то пропускаю этот проект.
С начала года пропустил внеочередной ФЛР, Большой Креатив, Новую детскую книгу и Грелку. Не рад такому разгильдяйству, но единственное удовлетворение - не читал кучу всякого....
Кстати, я обратила внимание, что много комментариев не набирало и трёх предложений. Согласна, некоторые притчи их и не заслуживали. В таких случаях я вставляла своё "Как-то так")))))))))))))))
С другой стороны, а сложное предложение можно ли считать за два? Думаю, читать развёрнутые мысли куда более приятно. А вы как считаете?
UrsusPrime сказал(а)
Это садизм. тем более, про некоторые притчи даже на три предложения с трудом наскребается.
КатяОс сказал(а)
Согласна, некоторые притчи их и не заслуживали. В таких случаях я вставляла своё "Как-то так")))))))))))))))
Это называется военная хитрость. 😉
Так то да, порой бывает сложно, но на то он и конкурс.
Я вот удивился, что и моей слабой работе у кого-то нашлось доброе слово. )
КатяОс сказал(а)
Думаю, читать развёрнутые мысли куда более приятно. А вы как считаете?
Естественно приятнее. Но на этих Шортах, как и на прошлых, я находил некоторые отзывы более интересными чем те работы на которые отзывы были сделаны. Не всегда и не у всех, но было такое.
И в очередной раз убедился какие же мы разные. Смотрел на рассказ другими глазами. В этом тоже есть своя польза.)
Клиентсозрел сказал(а)
Господи, уважаемый, а как бы вы хотели участвовать в конкурсе?
Не ну я то читал правила и был готов как пионер:) Правда к 43ей притче (плюс минус) уверенности в силах поубавилось. Тут дело в мотивации. "Большой метр" в котором недавно участвовал (на другом ресурсе) вообще имел ограничение в 28к - и ничего - пару жаб полноформатных даже выдал, не считая развернутного рецензирования (до 2000 символов). Само собой, не на все рассказы такие развернутые мысли, а на понравившиеся или заметные. При этом авторы читают гарантировано рецензии, много рецензий на рецензии и прочего допконтента. А тут на все изволь, даже от которых "как увижу так блевать и кидатъ" (с)Мартынко. Вот сиди и выдавливай из себя. И мало кто читает (тут успеть бы от рецензить - о чтении речи уже не идет). Так что вот...
КатяОс сказал(а)
С другой стороны, а сложное предложение можно ли считать за два?
У цыпленка две ноги - особенно левая. Предложение - это от заглавной буквы до точки. Думаю, именно по такому критерию будут судить.
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Это называется военная хитрость.
А кстати, если всем притчам написать единую рецензию, это зачтут или по шапке прилетит? 🙂
"Прочитал. Притча вроде есть - заставило задуматься. С оценкой определюсь позднее."
КатяОс сказал(а)
Думаю, читать развёрнутые мысли куда более приятно. А вы как считаете?
Я всё мечтаю, что у нас пройдет конкурс, где оценивать работы будет ЖЮРИ из числа опытных авторов сайта и победителей конкурсов.
А то самосуд, да самосуд...
Трудно организовать, но было бы здорово!
UrsusPrime сказал(а)
Прочитал. Притча вроде есть - заставило задуматься. С оценкой определюсь позднее.
Сдаётся мне, один раз зайдёт, бублика здесь добрая.)
И кое-что подобное тут уже было на одних Шортах.?
Только Чувак придумает в следующий раз что-то иное.
На то он и конкурс. Чтобы узнать, что тебя там ждёт, обязательно нужно перевернуть камень.
По крайней мере для меня (как для *подсмотрел в блокнотике нужное слово* начписа) всё это новое и интересное. У опытных авторов, участников многих конкурсов в самых разных форматах, вполне может быть иной взгляд.
Good Reading сказал(а)
КатяОс сказал(а)
Думаю, читать развёрнутые мысли куда более приятно. А вы как считаете?Я всё мечтаю, что у нас пройдет конкурс, где оценивать работы будет ЖЮРИ из числа опытных авторов сайта и победителей конкурсов.
А то самосуд, да самосуд...
Трудно организовать, но как бы было здорово!
В группе резиновых грелок вон известных фантастов приглашают для оценки - в чем сложность та? Я вижу только одну - чтобы именитых и маститых заставить читать писюльки, из которых они "выросли" триста лет тому назад. Это как заставить инженера, который строит космодром, оценить какой из куличиков лучше. (подсказка: он будет долго и мучительно придумывать не обидные синонимы слову "говно").
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Сдаётся мне, один раз зайдёт, бублика здесь добрая.)
не будем злоупотреблять долготерпением Чувака и прочих Лей, лежащих у его трона (хехе). Но в следующие шорты я крепко задумаюсь, нужно ли оно мне.