AiRon88 сказал(а)
сесть и посочинять не получается
Сидел, лежал и сочинял, ходил, стоял, спал и сочинял.
Увлекся идеей, чуть не обрыдался, все хорошо, все замечательно!
Завязка, экспозиция, конфликт, финал, даже флешбек ...один только план с набросками и пояснениями на 8 тысяч.
Осталось... НАПИСАТЬ. и вот тут страшный облом.
Могу рассказать вслух на два или три голоса. Могу мысленно представить все приключения и фокусы.
Но писать лень.
Возмущен своей праздностью и апатией.
Переживаю.
Собираюсь бороться с собой.
Но завтра... завтра... *сонным голосом* = Вспомнил схожую ситуацию с Тартареном )))
Один я работаю, а остальные спят, лежат, и вообще сачкуют. А я вот внедряю научный подход в повседневную жизнь!
Я тут лапшу ролтон решил опробовать. А чо? Суп из пакетика всё равно варить надо, а тут кипятка залил - и готово. Ну я и залил... Кто ж знал что там одна единственная вермишелина на весь суп?! Уж я её таскал-таскал, мотал-мотал... в общем жуть, а не обед, весь вспотел только. Уж подумал, а не купить ли электровилку, она сама втыкается, сама мотает, но подумал, а вдруг она и ест сама? Я вам не какой-нибудь Вовка из тредивятого царства!
Короче, на следующей порции я попытался применить ножницы. Вытянул, сколько вытянется, отстриг и съел. Ничо так, но маникюрные ножницы для этого не очень подходят.
Вот тогда-то я и решил применить научный метод! Для новой порции я приготовил топорик и молоток, ну чтоб дробить эту лапшу ещё до намокания. А оказалось всё ещё проще! Переломал всё пальцами чуть ли не в муку. И съел безо всяких вилок и мотаний. Вот что значит научный подход!
Минутка статистики.
Пополняется страна Шортландия (прекрасное название придумал Клиентсозрел): в конкурсе уже приняли участие 315 авторов (с учетом внеконкурса).
В нынешнем этапе 10 новичков, что составляет 23% от числа участников (Аlexa, Greh, Lev Ap, Lida_pishet, Lixta, miriltano, МОХ, Saya, shresir, Имбирь).
В соперниках также 10 победителей (Elena_Zhu, KAPITAN_PILIGRIMA, tminin, WoodNight, zhuzhel, Клиентсозрел, Наталья Кошка, Ниниэль, примуспочиняю, Эмиль Коста).
Tminin и Эмиль Коста снова с нами! Очень здорово!
Рады возвращению авторов, давно не принимавших участие: a.savushkin (последнее участие в Шортах-10), AlekseyM (последнее участие в Шортах-2), Vladimir Zenin (последнее участие в Шортах-12), Кирин59 (последнее участие в Шортах-11).
Ждём комментариев от всех участников!
Голосуем без ошибок!
Всем удачи!
Однажды,
Когда был съеден огурец, котлета и картошка,
Икнув два раза для приличья,
В башку пришла мыслЯ:
А не постричь ли налысо пристанище мылЕй?
А чо?
Во-первых меньше веса
И, стало быть, крутить башкой сподручнее шее будет,
А во-вторых, прохладный воздух
Взбодрит источник мыслей, что прячется внутри.
С другой же стороны,
Не зря ж на мозге волосы растут?
Светить макушкой в темноте, конечно, круто,
А если с волосами,
И мысли прочь уйдут?
WoodNight сказал(а)
астероид он не разрушил?
Чисто технически, всю экспедицию там русский спас. ?
tigra сказал(а)
Не зря ж на мозге волосы растут?
Корейское, емнимс, проклятие - чтобы волосы росли в другую сторону??
WoodNight сказал(а)
А если с волосами,
И мысли прочь уйдут?Когда-то давным-давно одна хитрая филистимлянка по имени Далила постригла назорея Самсона. Итог, думаю, известен.
Так то оно так, но вот с другой стороны: стоит мне бороду укоротить машинкой - сразу в бассейне совсем другие скорости получаются??♂️