WoodNight сказал(а)
Есть у меня одна миниатюра 18+ про священника) Правда, не знаю, готика там или нет, но первое место она заняла в своё время)
Стесняюсь спросить, на каком ресурсе первое место заняла? И насколько глубоко 18+))
Вес-На Ларина сказал(а)
наверху - это про более бытовые предметы, а вверху - это типа про звезды))) еще, если верно помню, вверху - правильно употреблять к движущимся объектам, типа: рассыпался салют вверху, вверху отрывался фезюляж)))
У меня "пол был внизу, а потолок вверху". Или все-таки "наверху"? Чего-то я весь в сомнениях...
Александр Прялухин сказал(а)
У меня "пол был внизу, а потолок вверху". Или все-таки "наверху"? Чего-то я весь в сомнениях...
В большинстве случаев, «наверху» - это значит, что объект находится (стоит, лежит, сидит) на какой-то возвышенной поверхности. Например: книга на полке, человек на балконе, антенна на крыше - наверху.
«Вверху» значит, что объект просто находится сверху, не на какой-либо поверхности. Например: солнце, воздушный шарик, облака, летящая птица, заголовок на странице - вверху.
«Вверху» также просто обозначает направление. Не благодари ?
Кто тут человекогрызущих продвигает?.. Не отпугивайте авторов... Готика - совсем не обязательно о вампирах и оборотнях... Главное - атмосфЭра - чем мрачнее, тем лучшее... И кровавую Луну можно по-всякому обыграть...