Pearl сказал(а)
вот спасибо за кокотницу, там ещё Менажница нашлась, тоже интересная «дама»
Как ресторатор с тридцатилетним стажем, могу с уверенностью добавить, что помимо менажницы и кокотницы, есть ещё одна профессиональная посуда: кокильница ?
Dude сказал(а)
Pearl сказал(а)
вот спасибо за кокотницу, там ещё Менажница нашлась, тоже интересная «дама»Как ресторатор с тридцатилетним стажем, могу с уверенностью добавить, что помимо менажницы и кокотницы, есть ещё одна профессиональная посуда: кокильница ?
вот спасибо) просветили) оказывается, я хорошая хозяйка))) у меня такой посуды есть) теперь буду знать еще и как называется)))надо будет еще сходить посмотреть, а то не уточнили - есть не только кокотница, а еще и кокот...вот... ? ? ?
О Стивене Кинге.
Мы недавно с ребятами в ФЛР просто с потолка экспромтом накидали книжек любимых писателей.
Сначала анонимами, потом начали разгребать (это нечто из проекта какие 10-30-50-100 книг ты взял бы на необитаемый остров?).
Разрешалось называть любую прозу (хотя в первую очередь - фантастику), любого писателя, нос условием - не более двух книг каждого автора.
Собрали более четырехсот произведений.
Конечно, среди них были киги и Кинга тоже.
Вот какой рабочий список получился в конце:
11.22.63
Безнадёга
Воспламеняющая взглядом
Девочка, которая любила Тома Гордона
Жребий
Зелёная миля
Команда скелетов
Куджо
Кэрри
Мёртвая зона
Мизери
Мобильник
Ночная смена
Оно
Сияние
Четыре сезона
Конечно, чего-то не хватает. А что-то лишнее. Вот вы, уважаемые бесы, какие бы ДВЕ КНИГИ из этого списка вознесли на пъедестал?
Клиентсозрел сказал(а)
Вот вы, уважаемые бесы, какие бы ДВЕ КНИГИ из этого списка вознесли на пъедестал?
Смотря по каким критериям отбирать. ?
Самые страшные: "Куджо" и "Сияние" (и "Мобильник", и "Клатбище домашних жывотных").
Самые захватывающие: "Зелёная миля" и "Рита Хэйворд и спасение из Шоушенка" (почему-то нет этой книги в предлагаемом списке).
Лучший сюжет: "Безнадёга" и "Оно" (и "Тёмная половина").
Самая жуткая сцена - убийство собаки в "Мёртвой зоне".
Остановите меня.